Как разделывать селедку без хлопот, простой способ
|
Блюда, приготовленные с использованием соленой селедки, любят многие люди, но процесс её разделки по душе далеко не всем – слишком хлопотное это дело. Ниже предлагается способ, как разделывать селедку без лишней «мороки» с её мелкими косточками.
Для начала селедку следует очистить от тонкой кожицы, выпотрошить её внутренности и отрезать у рыбы голову. Затем селедку надо взять за хвостик и, разделив его на половинки, растащить рыбу на две части в стороны.
В одной руке останется часть рыбы, которая была на ребрах (филе), а в другой – позвоночник селедки с ребрами. Теперь остается только отделить филе от позвоночника.
Если воспользоваться этой рекомендацией, как разделывать селедку, то все её косточки можно отделить от мяса рыбы, быстро и не мучаясь. Останется только порезать филе кусочками, полить маслом растительным, положить сверху порезанный кольцами лук и наслаждаться блюдом, не пачкая рук.
|