Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Канализационные насосные станции (КНС), что это и где применяются

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Канализационные насосные станции (КНС), что это и где применяются

09.04.2014 16:02

канализационные насосные станцииСегодня автономная канализация в загородных коттеджных поселках, а то и в отдельных коттеджах – явление очень распространенное. И далеко не всегда рельеф местности, на которой расположены дома, позволяет канализационным стокам сливаться в накопители или септики самотеком. Именно в таких сложных условиях и применяются канализационные насосные станции (аббревиатура – КНС).

Канализационная насосная станция – это, в основном, комплект емкостей и насосного оборудования. Производство станций кнс (eco61.ru) сегодня налажено во многих странах, и у нас тоже, но насосы для их комплектования в России используются импортные.

В зависимости от вида перекачиваемой жидкости существует несколько типов КНС. Какой тип необходим в каждом конкретном случае авторитетно могут определить лишь специалисты, так как кроме вида жидкости необходимо учитывать степень её загрязненности, объем, особенности рельефа места расположения канализационного коллектора и другие нюансы.

Очень популярны сегодня канализационные установки grundfos (/eco61.ru), основным агрегатом которых является датский насос одноименного названия. С недавних пор их производят и в России, что значительно упрощает поставку этих высокотехнологичных насосов и, при необходимости, позволяет ремонтировать их в сжатые сроки.

В зависимости от количества обслуживаемых объектов (один коттедж или целый поселок) КНС могут быть укомплектованы одним, двумя или несколькими насосами, но обычно применяются два насоса. Один из насосов является рабочим, а другой резервным, включается он в случае аварии первого или переполнения емкостей КНС.

Все канализационные насосные станции работают в автоматическом режиме. Рабочий и резервный насосы могут работать и поочередно, «подменяя» друг друга, что уменьшает их износ. При поломке обоих насосов сигнализационная система КНС выдает сигнал оповещения, что позволяет своевременно принять меры по ликвидации аварии.

Применяемые сегодня материалы изготовления элементов КНС – это, в основном полипропилен и стеклопластик. Первый применяется при изготовлении канализационных насосных станций небольшого размера, второй используют при изготовлении КНС для крупных объектов. Материалы это легкие, прочные и хорошо выдерживают воздействие химически агрессивных жидкостей.

Сегодня многие предпочитают не покупать уже укомплектованные КНС, а комплектовать их на месте монтажа. Это, во-первых, позволяет учесть все особенности существующих условий отвода канализации, а во-вторых, стоит несколько дешевле.

 

 

 

 






 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации