Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Чем почистить дымоход от сажи, два совета

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Чем почистить дымоход от сажи, два совета

чем почистить дымоход от сажиНаличие камина создает в доме атмосферу особого уюта, но, чтобы пользоваться им было безопасно, за камином необходимо осуществлять регулярный уход. Одна из обязательных его процедур – очистка от сажи дымохода. Чем почистить дымоход от сажи?

Проще всего пригласить профессионального трубочиста, но, если есть необходимый инструмент под рукой (шар на веревке и ершик), то вполне возможно справиться с этой работой самостоятельно. Каминные дымоходы обычно чистят снизу вверх, и для этого применяется специальный ершик с наращиваемой ручкой. Необходимо только подобрать такой, чтобы его диаметр лишь ненамного превышал диаметр дымохода. Шаром на веревке проверяют проходимость дымохода перед его чисткой и после неё.

Однако такой механический способ чистки применяется только при больших отложениях сажи, а с незначительными можно справиться и при помощи методов химических. Например, продаются специальные полена-трубочисты, при сжигании которых в камине удаляются небольшие отложения сажи на стенках дымохода, а новые образуются менее интенсивно.

Такое полено-трубочист содержит минеральные добавки, которые, при его сжигании, прилипают на стенки дымохода, а затем, в течение недели, разрушают отложения сажи и они постепенно опадают в топку. Подходит это средство для читки дымоходов не только каминных дымоходов, но и печных, а также котловых, и очищает сажу образующуюся от сгорания дровяного и жидкого топлива.

Наши предки вопросом, чем почистить дымоход от сажи, особо не мучились и делали это при помощи его высокотемпературного прогрева. Для этого печь топили осиновыми дровами, дающими сухой и сильный жар, от которого вещества сажи высушивались и сгорали.

Однако химические способы чистки дымохода не отменяют его регулярной физической чистки.

 

Как выбрать металлические двери

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации