Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Обезжелезиватели воды, как очистить воду от железа

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Обезжелезиватели воды, как очистить воду от железа

29.04.2014 15:05

обезжелезиватели водыВо многих городах России проблема плохой питьевой воды настолько актуальна, что многие семьи вынуждены постоянно приобретать воду в магазинах, когда другие давно уже решили для себя этот вопрос.

 

На сегодняшний день имеются высокопроизводительные компактные системы, основанные на использовании специальных гранул фильтрующей среды, на поверхности которых и происходит окисление железа - обезжелезиватели воды (www.septic-dks.ru). Самыми распространенными фильтрующими средами, обладающими свойствами катализатора, стали среды с применением диоксида марганца.

 

Стоит отметить, что разные системы различаются между собой не только по физическим характеристикам, но и по содержанию марганца, именно поэтому рассчитаны на работу в различных диапазонах характеризующих параметров. Так, обезжелезиватели воды - самый экономичный способ удаления из воды излишков железа.

 

Однако все обезжелезиватели воды работают по одному принципу. Находящееся железо в присутствии марганца быстро окисляется и оседает на фильтрующих гранулах, вымываясь в дренаж. Чтобы процесс окисления происходил быстрее, из воздуха нагнетается кислород. Особенно эффективен данный метод при среднем уровне содержания железа, который наиболее распространен.

 

Обезжелезиватели могут иметь автоматическое или механическое управление, которое увеличивает поток воды и прекращает окисление в то время, когда происходит промывка фильтра. В автоматических системах сигнал подается с управляющего клапана на нормально-закрытый, в случае с механикой шаровой кран закрывается пользователем.

 

Обезжелезиватели воды с функцией самопромывания представлены в двух модификациях. В первом случае промывка включается с учетом времени, то есть через каждые несколько дней установленные на таймере, во втором случае с учетом объема очищенной воды.
Стоит отметить, что присутствие большого количества железа становится причиной появления не только проблем с зубами, но и в целом всего организма.

 

Обезжелезиватели, как фильтры для воды, имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно отметить прочность и устойчивость к изменению температур, а так же высокое качество очистки. Основными условиями, при которых работают системы, является наличие водородного показателя более 6,8, уровень свободного кислорода должен быть выше концентрации железа на 15 %, а уровень окисляемости не должен быть выше 4 мг/л.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации