Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

КОПИЛКА СОВЕТОВ Как проверить мед

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как проверить мед на натуральность доступными способами

как проверить мед на натуральностьПрежде чем решать, как проверить мед на натуральность, следует определиться, какой мед является натуральным, а какой нет.

Настоящий мёд сладкий и обладает ароматом растений, из которых он собран. Со временем натуральный мёд теряет влагу, темнеет и кристаллизуется, но это не оказывает негативного влияния на его качество.

Ненатуральный мёд – это мед из сладких фруктов, переработанный пчёлами сахарный мёд, а также мед искусственный. Он обычно не имеет специфического медового аромата, а по вкусу напоминает просто подслащённую воду. Для достижения необходимой консистенции фальсификаторы добавляют в него крахмал, сладкую патоку или мел.

Как проверить мед на натуральность простым способом


Окуните в ёмкость с мёдом тонкую палочку и вытащите её. Натуральный мёд будет тянуться за палочкой непрерывной нитью, а после её прерывания целиком опустится в ёмкость, образовав пирамидку, которая медленно разойдётся.

Фальсифицированный мёд будет, как клей, стекать с палочки, капать в ёмкость, образуя брызги.

Как проверить мед на натуральность при помощи йода


Йодом проверяют наличие в мёде крахмала. Просто положите в стакан ложку мёда, залейте кипятком, тщательно размешайте и охладите. Затем добавьте в медовый раствор несколько капель йода, и если он посинеет, то можно смело утверждать, что мёд ненатуральный.

Как проверить натуральность меда уксусом


Уксусом определяют присутствие в мёде мела, который обычно добавляют для густоты. Если на мед с примесями мела капнуть уксус, то произойдёт химическая реакция и мед «зашипит». Это и является явным признаком того, что продукт фальсифицирован.

По материалам издания «Хозяин»

 

Другие СОВЕТЫ ИЗ КОПИЛКИ

 

 

 

 




 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации