Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Может пригодиться... Пшеничное вино, рецепт приготовления

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Пшеничное вино, рецепт приготовления

пшенчное вино рецептВсе знают, что пшеница является первоклассным сырьем для приготовления водки, но при желании этот злак можно использовать и для изготовления более слабого и вкусного напитка, которым является пшеничное вино. Рецепт его приготовления (один из рецептов) приводится ниже.

Чтобы приготовить пшеничное вино понадобится 600 грамм пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 грамм дрожжей, килограмм изюма и 7 стаканов сахара.

Готовят пшеничное вино из этих ингредиентов так:
- в подходящий сосуд кладут пшеницу, изюм и сахар, заливают кипятком, остужают и добавляют дрожжи. Все это настаивают три недели, изредка помешивая, а затем процеживают. После этого вину дают время перебродить, а после окончания брожения закупоривают.

Реализовать этот рецепт пшеничного вина несложно, но до розлива в бутылки его необходимо выдерживать не менее шести месяцев, а лучше всего целый год.

 

По материалам издания "Домашнее виноделие"

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации