Пшеничное вино, рецепт приготовления
|
Все знают, что пшеница является первоклассным сырьем для приготовления водки, но при желании этот злак можно использовать и для изготовления более слабого и вкусного напитка, которым является пшеничное вино. Рецепт его приготовления (один из рецептов) приводится ниже.
Чтобы приготовить пшеничное вино понадобится 600 грамм пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 грамм дрожжей, килограмм изюма и 7 стаканов сахара.
Готовят пшеничное вино из этих ингредиентов так: - в подходящий сосуд кладут пшеницу, изюм и сахар, заливают кипятком, остужают и добавляют дрожжи. Все это настаивают три недели, изредка помешивая, а затем процеживают. После этого вину дают время перебродить, а после окончания брожения закупоривают.
Реализовать этот рецепт пшеничного вина несложно, но до розлива в бутылки его необходимо выдерживать не менее шести месяцев, а лучше всего целый год.
По материалам издания "Домашнее виноделие"
|