Египетский желтый чай, как заваривать чай хельба и его полезные свойства |
08.05.2014 15:53 |
Поддержание в порядке состояния собственного организма — главная задача здорового образа жизни. Но здоровый образ жизни — это не скучные и нудные физические упражнения. Это может быть весело и даже вкусно, как желтый египетский чай…
Чай во всем мире признан самым лучшим напитком, придающим человеку бодрость духа и тела, согревающим в холод и помогающим переносить летний зной. Сегодня все шире становятся известными и другие, пока экзотические сорта и виды чая, и некоторые из них, как, например, желтый египетский чай хельба (kavkazsuvenir.ru), имеют уникальные свойства. Полезные свойства египетского желтого чаяЭтот удивительный напиток, имеющий и другие названия (шамбала, пажитник, фенугрек), на первый взгляд мало похож на привычный чай. Да и его свойства более свойственны какому-нибудь лекарственному отвару, тем более, что листьев традиционного растущего в горах чая пажитник не содержит — готовят его из семян, более похожих на гречу. Тем не менее, мы будем считать фенугрек именно чаем, поскольку у себя на родине, в Египте, его употребляют в качестве этого напитка. Самое интересное — желтый чай из Египта имеет огромные лекарственные возможности. Начав регулярно пить пажитник, человек очень скоро забывает о таких неприятностях, как астма, дисбактериоз, разного происхождения боли, простуды и многое другое. Заинтересовались? Теперь немного о том, как правильно приготовить фенугрек. Как заваривать египетский желтый чайПроще всего поступить старым традиционным способом — заварить семена кипятком, предварительно промыв их. Но в Египте поступают иначе — хельбу там не просто заваривают, а варят. Кстати, как и многие другие, более традиционные сорта чая, отчего они приобретают уникальный аромат и небывалый вкус. А если не полениться и проварить семена пажитника несколько минут, то в результате получаем не просто экзотический чай из далекой страны, имеющий весьма специфический аромат и уникальный вкус. Этот напиток не зря называют «шамбала» — он прекрасно восстанавливает потраченные в течение рабочего года силы и даже, как принято считать, лечит душу...
Итак, привезенные из путешествия по Египту семена пажитника сначала нужно промыть и хорошо высушить, разложив на бумаге. Этот процесс может продолжаться до двух дней. После этого хельба (kavkazsuvenir.ru) не заваривается, а именно варится из расчета одна чайная ложечка подготовленных семян на стакан напитка. Варить нужно минут 10-15, хотя можно и меньше.
Пить желтый чай можно с молоком — как в Египте. Вкус при этом сильно улучшается. Для вкуса можно также добавить имбирь, мед и лимон. И не стоит забывать, что пажитник — все же лекарственный напиток, так что не нужно пить его слишком часто и много. Но и большие его количества вреда не принесут. Так что если вам понравился желтый египетский чай — пейте, сколько хотите!
|