Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Новые рекомендации Аэродромные источники питания

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Аэродромные источники питания

06.06.2014 15:28

аэродромный источник питанияАэродромный источник питания используется для обслуживания электрических систем с переменным и постоянным током на воздушных судах.

 

Аэродромный источник питания необходим для обеспечения питанием электронного оборудования бортов самолетов и вертолетов. Оборудование, которое предназначено для питания авиационной техники, бывает наземным и бортовым.

 

Наземные источники питания используются для подпитки бортовой сети воздушного транспорта до совершения полета. В подобных источниках предусмотрен выход для переменного тока и постоянного. Существует несколько видов конструкции наземных источников питания.

 

Агрегат, монтированный на тележке. Он напоминает собой сварную конструкцию из листов стали, которые надежно защищены от коррозии. Непосредственную защиту оказывает жесткий оцинкованный стальной капот. Чтобы было легко управлять и обслуживать устройство, на нем установлены створчатые дверцы. Тележка оснащена четырьмя пневматическими шинами. На передних колесах установлен стояночный тормоз барабанного типа, а опорный круг на передней оси облегчает управление устройством. Есть виды источников, смонтированные на раме или грузовике.

 

Для более надежного питания бортовых приемников электроэнергии, используется аэродромный источник питания бортового типа - www.tet-estel.ru. Он снабжает питанием, непосредственно, все электроприборы бортового оборудования.

Индукционное оборудование

Индукционное поле обладает свойством нагрева деталей без прямого контакта. Индуктор – это часть электромашины, которая отвечает за создание магнитного потока. Индуктор является лучшей альтернативой всем существующим устройствам, нагревающим металл с помощью открытого огня.

 

Индукционное оборудование представляет собой устройства, необходимые для быстрого нагрева металлических деталей или конструкций. К индукционному оборудованию относится, как сам нагреватель, так и прилагаемые к нему вспомогательные элементы.

 

Оборудование для плавки и нагрева металла бывает нескольких видов. Так, например, плавильные печи на основе индуктора способны вместить емкость тигля от 30 килограмм до 2,5 тонн. Мощность преобразования частоты печей достигает от 50 кВт до 1600.

 

К нагревательному оборудованию относятся индукционные нагревательные и установки для закалки, транзисторные генераторы высоких частот, теристорные преобразователи частоты.

 

Индукционное оборудование включает в себя ряд комплектующих:

  • Плавильный агрегат;
  • Гидростанция;
  • Преобразователь частоты теристорный;
  • Конденсаторная батарея;
  • Дроссель, ограничивающий ток;
  • Сливная воронка;
  • Пульт для стабилизации наклона;
  • Щит с кнопками управления и сигнализации;
  • Теплообменный шкаф;
  • Кабель для охлаждения воды.
  •  

     

     

     

     

     
    Яндекс цитирования
    © 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации