Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Новые рекомендации Токарный станок с ЧПУ, преимущества и сфера применения

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Токарный станок с ЧПУ, преимущества и сфера применения

11.06.2014 15:15

токарный станок с чпуТокарные станки широко используются для обработки металлов. Все виды подобного оборудования имеют одну отличительную особенность: они обрабатывают вращающиеся заготовки при помощи точения и резания.

 

Подобные станки обычно используются для выполнения следующих операций:

- Расточка и точение цилиндрических, фасонных и конических поверхностей.

- Обработка и подрезка торцов.

- Нарезание резьбы.

- Сверление, развертывание отверстий и зенкерование.

 

На сегодняшний день существуют следующие виды токарных станков: ручные, автоматические, полуавтоматические и токарные станки с ЧПУ. В зависимости от размещения шпинделя все подобное оборудование делится на вертикальное и горизонтальное.

Токарный станок с ЧПУ

С появлением ЧПУ ими стали комплектоваться и стандартные станки, которые стали обладать двумя основными отличиями от обычных аналогов: наличие специального кожуха, снабженного раздвижными дверцами и пульта программного управления. Кожух предназначен для предотвращения разбрасывания капель смазки и стружки, кроме того он надежно предохраняет оператора от различных травм.

 

Токарные станки с ЧПУ широко применяются для крупносерийного, серийного и массового производства. Основным преимуществом станков с ЧПУ, марки TYC является очень высокий уровень автоматизации, так как вмешательство оператора в процесс изготовления детали сведен всего лишь до визуального осмотра. Подобное оборудование работает практически автономно, выпуская продукцию высокого качества. При этом оператору приходится выполнять только подготовительно-заключительные операции, такие как снятие и установка деталей, наладка инструмента и т.д. Таким образом, один работник может обслуживать несколько станков одновременно.

 

Еще одним достоинством токарных станков с ЧПУ является высокая производственная гибкость. Благодаря этой особенности для обработки разнообразных видов деталей достаточно просто заменить программу. Таким образом, отработанная и проверенная программа для оборудования ЧПУ может использоваться практически в любой момент.

 

Токарные станки с ЧПУ отличаются высокой точностью изготовления деталей при помощи одной программы, что дает возможность изготавливать огромное количество полностью идентичных деталей. Кроме того, грамотно разработанное программное обеспечение дает возможность изготавливать такие детали, которые нельзя создать на обычном оборудовании. Станки токарные купить вы можете в нашей компании.

 

Сварка полуавтомат

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации