Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Новые рекомендации Хлебные единицы в продуктах, таблица соответствия количества продуктов 1 хлебной единице

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Хлебные единицы в продуктах, таблица соответствия количества продуктов 1 хлебной единице

Хлебные единицы (аббревиатура – ХЕ) – это основное мерило содержания легкоусвояемых углеводов в различных продуктах. Пользуются этими единицами при составлении диетического меню для диабетиков, так как углеводы – это их настоящий «враг».

 

Условно считается, что одна хлебная единица равна 12-ти граммам углеводов. Как подсчитать хлебные единицы в продуктах, чтобы составить диетическое меню? При расчете количества углеводов в меню следует учитывать, что 1 хлебная единица равна содержанию углеводов:

Таблица

 

Наименование продукта

В каком количестве содержится 1 хлебная единица (ргаммы)

Черный хлеб

25

Белый хлеб

20

Пшеничная мука

15

Рис

15

Овсяные хлопья

20

Пшено

15

Манная крупа

20

Греча

15

Цельное молоко

250

Простокваша

300

Кефир

350

Картофель

70

Зленный горошек

90

Фасоль

250

Свежая или кислая капуста

300

Морковь

200

Помидоры

350

Арбуз

200

Крыжовник

600

Апельсины

200

Клубника

150

Яблоки

100

Сливы

100

Виноград

70

 

 

Исходя из этих значений хлебных единиц продуктов, можно рассчитать необходимый или диетический рацион. Любой правильный рацион должен содержать лимит ХЕ, напрямую связанный с физической нагрузкой на организм.

 

Например, калорийность дневного рациона человека средних физических данных при средних физических нагрузках должна составлять 1800-2400 калорий, что примерно соответствует 20 хлебным единицам.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации