Хлебные единицы в продуктах, таблица соответствия количества продуктов 1 хлебной единице |
Хлебные единицы (аббревиатура – ХЕ) – это основное мерило содержания легкоусвояемых углеводов в различных продуктах. Пользуются этими единицами при составлении диетического меню для диабетиков, так как углеводы – это их настоящий «враг».
Условно считается, что одна хлебная единица равна 12-ти граммам углеводов. Как подсчитать хлебные единицы в продуктах, чтобы составить диетическое меню? При расчете количества углеводов в меню следует учитывать, что 1 хлебная единица равна содержанию углеводов: Таблица
Исходя из этих значений хлебных единиц продуктов, можно рассчитать необходимый или диетический рацион. Любой правильный рацион должен содержать лимит ХЕ, напрямую связанный с физической нагрузкой на организм.
Например, калорийность дневного рациона человека средних физических данных при средних физических нагрузках должна составлять 1800-2400 калорий, что примерно соответствует 20 хлебным единицам.
|