Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Новые рекомендации Бланки строгой отчетности, информация о БСО и их применение

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Бланки строгой отчетности, информация о БСО и их применение

23.06.2014 06:00

бланки строгой отчетностиПо закону после продажи товара или оказания услуги предприятия и индивидуальные предприниматели должны выдать клиенту кассовый чек. Однако некоторым малым предприятиям, оказывающим бытовые услуги людям, применять контрольно-кассовые аппараты при расчетах нерентабельно. Таким предприятиям закон разрешает использовать при денежных расчетах специальные документы – бланки строгой отчетности (аббревиатура – БСО).

Бланки строгой отчетности можно заказать в типографии или напечатать при помощи специальной автоматизированной системы. Нанесения каких-либо средств защиты БСО не требуют, но обязательно должны содержать следующую информацию:
•    Название документа, его шестизначный номер, а также серию;
•    Если бланк БСО (bso.mosplomba.ru) используется организацией, то на нем должно быть указано её наименование и организационно-правовая форма. Если бланки использует в своей работе индивидуальный предприниматель, то на документе должны быть указаны его ФИО.
•    Адрес, где находится исполнительный орган организации или другого использующего БСО юридического лица.
•    ИНН, который присвоен организации или ИП, выдавшими данный бланк строгой отчетности.
•    Вид оказанной услуги;
•    Стоимость оказанной услуги в деньгах.
•    Размер полученной платы за услугу.
•    Дата, когда произошел расчет с использование БСО.
•    Должность, ФИО и личная подпись человека, который несет ответственность за выполнение и правильное оформление этой финансовой операции, а также печать организации или индивидуального предпринимателя.
•    Дополнительная информация, характеризирующая оплачиваемую услугу.

Если бланки строгой отчетности заказаны в типографии, то на них должна присутствовать информация о ней, а именно, её наименование, присвоенный типографии индивидуальный номер налогоплательщика, тираж БСО, а также номер и дата, когда был выполнен заказ на их печатание.

Бланки строгой отчетности требуют ответственного хранения. Они учитываются в специальной книге с пронумерованными, прошнурованными и подписанными руководителем организации или индивидуальным предпринимателем листами, которые, дополнительно, скрепляются печатью.

Хранят БСО в условиях, исключающих их порчу или хищение, например, в сейфе и комнате, доступ в которую ограничен, а входная дверь на ночь пломбируется. Корешки бланков строгой отчетности следует хранить в систематизированном виде в опломбированных мешках не менее пяти лет.

 

 

 

 



 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации