Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Новые рекомендации Чем светодиодные лампы лучше обычных

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Чем светодиодные лампы лучше обычных

чем светодиодные лампы лучше обычныхКазалось бы, традиционные лампы накаливания удовлетворяли всем потребностям человечества, но в мире нет такой вещи, которую невозможно было бы улучшить. Ещё сравнительно недавно новаторскими считались люминесцентные и галогенные лампы, однако сегодня они неуклонно уступают области применения осветительным приборам нового поколения – светодиодным светильникам.

Ассортимент производимых сегодня светодиодных светильников (или, по-другому, led-светильников) постоянно расширяется так, как этого требуют вновь открываемые возможности их применения. Например, на сайте http://diodlamp.com/ представлены десятки их вариантов, но чем светодиодные лампы лучше обычных?

Во-первых, светодиодные лампы значительно экономичнее обычных. Лампочка накаливания отдает в виде света всего 5-10% потребляемой электроэнергии, остальная расходуется на нагрев окружающего вольфрамовую нить воздуха. Светодиодная лампа практически не нагревается и, соответственно, вся потребляемая таким светильником электроэнергия преобразуется в свет. Она экономичнее обычной в 10 раз и, при желании, можно посчитать, сколько денег экономится при оплате электроэнергии, если пользоваться светодиодными светильниками.

Кстати, способность светодиодных ламп светить, не нагреваясь, а также их плоская форма активно используется при оборудовании подсветки натяжных потолков. Сегодня найти альтернативу для размещения в узком пространстве вблизи подверженных деформации от нагрева материалов светодиодным лампам-таблеткам gx70 трудно.

Светодиодные лампы лучше обычных и по продолжительности срока службы, а именно, в 50 раз. То есть, если обычная лампочка накаливания может светить не перегорая, в среднем, 1000 часов, то светодиодная сохраняет свою работоспособность 50 000 часов, и, опять-таки, можно посчитать экономию её применения.

И ещё одна причина, по которой некоторые люди считают светодиодную лампу лучше обычной – это влияние освещения, которое она создает, на наши глаза. Излучаемый светодиодами свет аналогичен дневному освещению и не так утомляет глаза, как искусственный, хотя и привычный для многих, желтый свет лампы накаливания.

Единственный «недостаток» светодиодной лампы в сравнении с обычной лампочкой накаливания – это её высокая цена, но люди, умеющие оценивать расходы в перспективе, недостатком это не считают.

 

 

 

 




 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации