Присутствующий в воздухе внутри холодильника пар конденсируется на его испарители и, со временем, на стенках испарителя образуется толстый слой инея, который в народе называют «шуба».
Новые модели холодильников этой «болезни» не подвержены, но в холодильниках старых, даже исправных, шуба в холодильнике намерзает во время работы неизбежно. Несколько советов, как этого можно избежать, или хотя бы уменьшить образование инея на поверхности испарителя:
- не следует открывать дверцу холодильника очень часто и надолго, так как при этом «высушенный» воздух внутри холодильника заменяется новым, полным пара, который тотчас начинает конденсироваться на поверхности испарителя, замерзать и в холодильнике намерзает шуба. - не надо ставить в холодильник открытые сосуды с жидкостями, например, киселем или молоком. Жидкости и, даже, разрезанный арбуз могут стать источниками дополнительной влаги, которая ведет к образовании в холодильнике шубы. - старайтесь не класть в холодильник неупакованные продукты. Тот же арбуз можно положить в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его срез тарелкой.
Холодильник с толстым слоем шубы на испарителе хуже морозит, потребляет больше электроэнергии и эти рекомендации, что делать, если намерзает шуба в холодильнике, помогут снизить интенсивность этого процесса.
|