Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и 1 пользователь онлайн

Навигация по сайту.

Новые рекомендации Домашняя цифровая метеостанция, советы по покупке

Случайный анекдот

  • Анекдоты про котов и о котах
    Один мужик жалуется товарищу: - Знаешь, мой кот постоянно гадит где попало, и я его постоянно луплю за это. Но, по-моему, кот решил, что я бью его за то, что он просто мало гадит…

Домашняя цифровая метеостанция, советы по покупке

01.08.2014 07:58

Домашняя цифровая метеостанцияМногие люди сейчас смогли оценить по достоинству все возможности такого полезного устройства, как домашняя цифровая метеостанция - погодный канал, который работает круглосуточно - http://www.meteostanciya.com/. Это цифровое устройство способно показывать и температуру воздуха, и давление, и уровень влажности, и даже делать прогнозы на несколько дней.

 

Домашняя метеостанция может сообщить, ясная погода ожидается или пасмурная, будет дуть ветер, какой силы, ожидать ли дождя. А если приобрести дополнительные датчики, вполне можно выяснить уровень ультрафиолетового излучения, солнечной радиации, влажность и температурные характеристики почвы.

 

Прибор представляет собой вычислительный блок, оснащенный дисплеем, показывающим все результаты измерений, а также определенное количество датчиков. Датчики устанавливают на улице и они сообщают на дисплей информацию о погоде, а специальный софт производит расчет и выдает точные прогнозы на определенный промежуток времени.

Основные функции домашней цифровой метеостанции

Любая домашняя метеостанция имеет ряд функций, набор их не ограничивается лишь измерением температуры. Чтобы не переплачивать при её покупке надо определить , какие функции необходимы, а без каких реально можно обойтись

 

Измерение температуры – главная функция домашней цифровой метеостанции. Температурные условия учитываются и снаружи, и внутри помещения. Датчик для внутренних измерений встроен в прибор, а вот для наружных придется монтировать самому. Нюансы, которые необходимо при этом учитывать: от земли датчик должно отделять два метра и, в идеале, на него не должны попадать прямые лучи солнца.

 

При измернии влажности воздуха  прибор учитывает количество водяного пара, находящегося в атмосфере. От этого показателя сильно зависит самочувствие людей.

 

Функция измерения давления пригодится людям, самочувствие которых зависит от погодных условий. Не секрет, что резкое изменение давления часто является причиной головной боли у таких людей.

 

С помощью домашней метеостанции можно получать информацию о ветре и дожде, что очень пригодится людям, которые живут за городом. Датчики, сообщающие подобную информацию, нужно устанавливать на крыше.

 

Усовершенствованные модели домашних цифровых метеостанций способны определять уровень ультрафиолетового излучения, что может пригодиться летом. Есть станции, умеющие измерять точку росы, то есть, температуру, при которой конденсируется водяной пар, формируя туман.

 

Функция прогноза погоды имеется практически во всех моделях домашних метеостанций, но качество и точность выдаваемых прогнозов разные. Краткосрочные и не совсем точные прогнозы дают те модели, которые ориентируются только на погодные условия. Дороже стоят и дают отличные результаты приборы, которые учитывают не только свои исследования, но и загружают из сети данные от разных погодных служб, а потом делают окончательные выводы.

 

В любом случае, перед покупкой домашней цифровой метеостанции надо выяснить, какие именно функции вам точно пригодятся.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации