Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Как сделать заливные яйца в формочках

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как сделать заливные яйца в формочках

как сделать заливные яйцаДля того чтобы сделать заливные яйца в формочках в количестве одной порции понадобится:
•    Одно яйцо;
•    100 грамм мясного желе;
•    По 10 грамм сливочного масла и салата зеленого;
•    5 грамм сладкого стручкового перца и зелень петрушки.

Но сначала необходимо приготовить мясное желе. Например, следующим способом.

Как сделать мясное желе для заливных яиц

Чтобы сделать мясное желе понадобится килограмм костей, две ложки желатина, одна морковка, одна луковица, половинка корня петрушки, небольшой кусок корня сельдерея, пятнадцать миллилитров 9%-го уксуса, четыре сырых белка, три лавровых листа, шесть бутонов гвоздики, десять горошин перца душистого, немного корицы и соли.

Сначала из костей варят бульон с добавлением моркови, лука, петрушки и сельдерея. Готовый бульон процеживают и обезжиривают. Затем в горячий бульон кладут размоченный в холодной воде желатин и перемешивают до полного растворения.

После этого в бульонную смесь добавляют соль, лаврушку, горошинки душистого перца, уксус и половину яичных белков, предварительно смешав их с холодным бульоном (так называемой оттяжкой). Бульона должно быть в пять раз больше, чем белков. Все это добросовестно перемешивают, доводят почти до состояния кипения, затем добавляют оставшиеся белки и снова доводят до кипения, уже до полного.

Через 15-20 минут остывшее готовое мясное желе процеживают через полотно или марлю, сложенную втрое. Оно должно быть прозрачным.

Как сделать заливные яйца

Для того чтобы сделать заливные яйца нужны специальные яйцеобразные формочки. Из приготовленного прозрачного мясного желе в этих формочках делают «рубашку», украшают её листиками зелени петрушки и кусочками корня сельдерея. В каждую формочку кладут одно сваренное в мешочек холодное яйцо, заливают его сверху желе и охлаждают.

Вот так просто можно сделать заливные яйца, если есть готовое мясное желе. Перед подачей на стол яйца из формочек выкладывают на тарелку.

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации