Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Покупка готового бизнеса в Москве, перспективный вариант

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Покупка готового бизнеса в Москве, перспективный вариант

09.02.2015 16:09

покупка готового бизнеса в москвеРаботать на себя приятнее и перспективнее, чем работа на работодателя, а стать владельцем собственного бизнеса сегодня совсем несложно. Например, для покупки готового бизнеса в Москве можно просто открыть специализированные сайты и просмотреть предложения насчет его продажи. Купить готовый бизнес в Москве более выгодно, чем развивать собственный бизнес с нуля.

 

Для покупки готового бизнеса в Москве нужно лишь наличие необходимой суммы и правильный выбор его вида. Главное помнить, что выбор надо делать в направлении наиболее привлекательных отраслей и услуг, которые будут пользоваться спросом в ближайшем и отдаленном будущем. Одной из таких областей является автосервис, в частности автомойки. Количество владельцев авто исчисляется миллионами и далеко не все владельцы моют машину самостоятельно.

 

Решившись на покупку готового бизнеса в Москве, связанного с мытьем автомобилей, необходимо учитывать,что мойки делятся на три категории:

- портальная автоматизированная мойка. Полностью автоматическая система, практически не требующая человеческого вмешательства. Стоимость такой мойка выше обычных, однако спектр ее моечных программ больше, а себестоимость – ниже.

- тоннельная мойка, представляющая собой тоннель-конвейер, где на каждом участке выполняется определенная функция.

- ручная мойка. Требует наличия квалифицированных рабочих, которые будут наносить пену при помощи специальных аппаратов высокого давления.

 

Открывать автомойку с нуля – дело довольно хлопотное. Придется получить ряд специальных лицензий, правильно спланировать конструкцию помещения и специального водоотвода. Он нужен потому, что на мойках работают со специальными химическими средствами, для которых просто необходимы сооружения для очистки воды. Получение лицензий от санстанции, местных властей, пожарной инспекции тоже доставляет немало хлопот.

 

Чтобы подобных хлопот избежать, стоит обратить внимание на уже готовые объекты. Тем более, что в России полно компаний, которые предлагают юридические услуги продажи бизнеса. Прежде всего стоит обратить на месторасположение предполагаемого объекта покупки. Наиболее предпочтительны места близ больших транспортных развязок, густонаселенных спальных районов, офисов, супермаркетов, бизнес-центров.

 

Особое внимание стоит уделить персоналу. Высшее образование в данном случае не обязательно, но умение разбираться в автомобилях – крайне приоритетно. Для небольшой мойка на 2-4 места достаточно бригады из 5-6 мойщиков и бригадира. Желательно, чтобы у персонала была фирменная одежда или комбинезоны.

 

Если говорить о стоимости функционирующей автомойки, то цены на нее начинаются от 80-ти тысяч у.е. и заканчиваются в районе 500 тысяч. При этом рентабельность бизнеса очень высока (в районе 30-40 %), что позволяет говорить о сроке окупаемости в 2-3 года.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации