Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Как резать картофель для жарки, супа или салатов

Случайный анекдот

  • Анекдоты про котов и о котах
    Один мужик жалуется товарищу: - Знаешь, мой кот постоянно гадит где попало, и я его постоянно луплю за это. Но, по-моему, кот решил, что я бью его за то, что он просто мало гадит…

Как резать картофель для жарки, супа или салатов

как резать картофель для жаркиПопав при Петре I впервые на стол россиян, картофель, вероятно, уже никогда его не покинет. Картофель варят, жарят, тушат, разве только что сырым его не едят. Однако готовить любым из этих способов картофель надо уметь, в частности, правильно его нарезать. Как резать картофель для жарки, закладки в суп или для винегрета?

Для жарки картофеля в жире (картошки фри) резать его рекомендуется брусочками толщиной 0,5 и длиной 4-5 сантиметра. Таким же образом режут картофель, предназначенный для супов. Круглыми и самыми тонкими ломтиками надо резать картофель для жарки чипсов.

Резать картофель для жарки пай надо соломкой толщиной 0,2-0,3 сантиметра. Кубиками с размерами ребер 1,502 сантиметра нарезают картофель для тушения. При желании можно таким же способом резать картофель и для жарки.

Вареный картофель для салатов и винегрета можно резать произвольно – кружочками, кубиками или ломтиками любой формы. Вот такая «картофельная геометрия», которой желательно придерживаться, используя в приготовлении блюд этот популярный корнеплод.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации