Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Автономное водоснабжение загородного дома из колодца и скважины

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Автономное водоснабжение загородного дома из колодца и скважины

27.02.2015 16:11

автономное водоснабжение загородного домаВы являетесь счастливым обладателем загородного дома? Хотите обеспечить свой участок качественной и бесплатной водой? Тогда вам просто необходима скважина (колодец) и качественный насос погружной (sam-srk.ru). Именно он сможет дать вам необходимое количество воды, подняв ее практически на любую высоту!

Почему стоит использовать отдельный насос и почему не рекомендуется получать воду с централизованного водопровода, а следует организовать автономное водоснабжение загородного дома? Этому есть несколько весомых причин.

1.Не везде есть возможность протянуть себе отдельную ветку водопровода.

2. Давления воды в системе ввиду некоторых причин может быть недостаточно, чтобы запустилась колонка, греющая воду.

3. Вода из трубы стоит денег, а в некоторых регионах – немалых.

4. Вы зависите от водоканала, в случае поломки или регламентных работ вы остаетесь без водоснабжения.

5. Качество большинства наших водопроводов оставляет желать лучшего, 70% труб были проложены в начале-середине прошлого века, что влияет на качество воды и, опять-таки, на ее наличие.

Насос погружной и автономное водоснабжение загородного дома решает все эти проблемы. Вам не нужен водопровод, чтобы получать воду – просто пробейте себе скважину или колодец. Насос с легкостью поднимает необходимое количество воды на высоту от 8 метров, обеспечивая достаточное давление в системе. Отпадает необходимость платить за воду, вы оплачиваете только электроэнергию (счет уменьшается в 5-10 раз). Кстати, если у вас есть только колодец, то вам, скорее всего, подойдут вакуумные насосы (sam-srk.ru), они не требуют погружения в воду.

Профессионалы рекомендуют сочетать два вида водоснабжения загородного дома - централизованное и автономное, чтобы полностью обезопасить себя от отсутствия воды, но если у вас в скважине качественная вода, которую можно пить, то водопровод вообще не нужен. Главное, выбрать правильный насос!

Погружные насосы способны работать на глубине от 8 до 120 метров (промышленные аппараты с еще большей мощностью). Необходимый диаметр скважины для опускания в нее насоса – от 80мм. Важным параметром также является производительность: какое количество воды за единицу времени способен перекачать насос. Для быта обычно хватает аппаратов с невысокой производительностью, тогда как для промышленного применения применяют устройства, способные перекачивать десятки и сотни литров в минуту.

Обратите внимание – вакуумные насосы имеют другой принцип работы. Они могут поднять водяной столб на высоту в 10-15 метров (промышленные до 30), и диаметр скважины не играет для них критического значения (к бытовым устройствам присоединяется дюймовая или ¾ дюйма погружная труба). Производительность у них выше, но постоянно работать они не могут – перегреваются. К тому же, они боятся отрицательных температур. Следует знать, что для загрязненной и чистой воды есть разное оборудование. Использовать насос для чистой воды с загрязненной – не допустимо, так как он быстро выйдет из строя.

 

Вот такие нюансы необходимо учитывать при организации автономного водоснабжения загородного дома.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации