Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Маятниковые двери, чем удобны и где применяются

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Маятниковые двери, чем удобны и где применяются

03.03.2015 12:27

маятниковые двериТрадиционные двери служат людям уже не одно тысячелетие, имеют массу достоинств, к которым мы уже привыкли, и один недостаток, если использовать их в помещении с большой проходимостью. Для того чтобы открыть и закрыть традиционные двери необходимо время, что, при потоке проходящих сквозь них людей, зачастую приводит к очереди, а то и к давке.

Этого недостатка полностью лишены дверные конструкции относительно нового типа – двери маятниковые. Маятниковые двери (tdmd.ru) устроены так, что их створки свободно открываются в обе стороны от дверного проема, а в закрытое положение их створки мягко и плавно возвращаются самостоятельно.

Кроме того, что маятниковые двери эффективно справляются с потоком проходящих через них людей, открываются они, благодаря  вращающимся створкам, очень легко, и, поэтому, очень удобны для людей с ограниченными физическими возможностями. Именно поэтому маятниковые двери распространены в различных медицинских учреждениях.

Маятниковые двери никогда не остаются открытыми, если не зафиксировать их в этом положении специально при помощи дверных доводчиков. Эта особенность принципа их действия позволяет маятниковым дверям надежно защищать помещение от уличного холода, если они входные, и пыли. Для помещений с большой посещаемостью, например, торговых центров, это очень важно.

Открывать маятниковые двери можно, даже если заняты руки и открытыми они не останутся. Это очень удобно, например, для дверей кухонных. Дизайн и удобство использования дверей с вращающимися створками сделало их очень популярными и при организации внутриквартирного пространства. Межкомнатные маятниковые двери уже давно не редкость в городских квартирах и загородных домах.

Широко используются маятниковые двери и при оборудовании промышленных зданий. Если входной дверной проем в промышленный корпус должен закрываться быстро, но наглухо, что вполне обеспечивают, например, рулонные ворота (tdmd.ru/skorostnye-vorota), то двери между цехами должны открываться легко и без задержек. Между цехами очень часто приходится перемещать различные грузы и свободно открывающиеся в обе стороны маятниковые двери создают минимальное препятствие для таких перемещений.

Сегодня производят маятниковые двери из металла, стекла, пластика или комбинируют эти материалы между собой и с другими. Они могут быть легкими и изящными, или тяжелыми и массивными, но пользоваться маятниковыми дверями одинаково удобно в любом их исполнении.

 

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации