Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Отдых в Греции зимой

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Отдых в Греции зимой

23.03.2015 09:10

отдых в Греции зимой

Греция зимой – это удивительное место для отдыха и познавательных экскурсий

Греция - страна древняя и достопримечательностей здесь множество. Это, к примеру, знаменитый Акрополь, символ Афин или монастырь Святой Троицы. Расположен он на вершине красивейшей скалы. Добраться до этого монастыря можно по крутым ступеням, их насчитывается 140 штук.

Святые Метеоры, так называют эти места. Действующие монастырские православные комплексы, расположены они на скалах, на севере Греции. Скалы словно выросли из поверхности равнины Фессалии. Высота этих скал доходит до 600 метров над уровнем моря.

Монастырь Святой Троицы – это мужской монастырь. Деятельность монастыря поддерживается несколькими монахами. Именно это и создает атмосферу аскетизма. В этих места происходит единение с Богом и природой.

Очень интересны и сами греки. Они консервативны, верят в Бога и свято отмечают церковные праздники, ценят обычаи предков.

 

Греки - заядлые спортсмены, их можно увидеть на горнолыжных трассах. Для русских туристов горнолыжные туры в Грецию – это диковинка (tury63.ru). Но Греция – горная страна, и горные лыжи здесь в почете. Трассы на горнолыжных курортах различной сложности: для начинающих и более уверенных лыжников, до опытных спортсменов и мастеров горных лыж. Продолжительность катания на горнолыжных курортах зависит от погоды. В основном сезон начинается с декабря и заканчивается апрелем.


Самый любимый курорт – это, конечно же, Олимп. Здесь, по слухам, как и в древние времена присутствуют греческие Боги. И при сильном желании можно ощутить их присутствие. Инфраструктура горнолыжных курортов очень разнообразна: отели, рестораны, бары, кафе, таверны.


На отдыхе в Греции зимой или в любое друге время когда надо помнить, что греки очень неторопливые люди, и время здесь течет гораздо медленней, чем в Европе в целом. Греки не торопятся. В греческом ресторане, к примеру, заказанное блюдо будут готовить гораздо дольше, чем в ресторане другой страны.


Автобус никогда не приходит вовремя и тронется не в 10-30, как указано в расписании, а в 11-00. И все местные жители будут считать это нормой. Приветствие «доброе утро» звучит в Греции аж до 2-х часов дня. А ужинать в этой стране принято в 21-00, что позволяет принимать дружеские и деловые звонки и в 10 часов вечера. В кафе обязательно нужно оставить чаевые. Это признак хорошего тона. Это благодарность официанту за его добросовестное обслуживание.

А еще на отыдыхе в Греции зимой можно стать участником веселых карнавалов. В легендарных Фивах (место рождения Геракла), в Петра, на острове Хиос, в городах Ксанфи и Науса, Гревена.

Зимняя Греция – похожа на сказку и русские туристы там очень любимы. Виза в эту страну оформляется в течение 48 часов. Туризм – это экономическая опора Греции после кризиса. И поэтому все туристы любимы в этой стране, а русские в особенности.
Приезжайте, и сами в этом убедитесь.

Статья подготовлена компанией "Горячие путевки" - турфирма в Самаре http://tury63.ru

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации