Как заваривать мате в чайнике |
13.04.2015 07:37 | |||
Мате, который иногда называют бразильским или парагвайским чаем – это очень похожий на чай напиток, получаемый из сухих листьев вечнозеленого парагвайского падуба. Внешне мате напоминает зеленый чай, обладает ярко выраженным травяным ароматом, на вкус этот напиток кисло-сладкий. Как заваривать мате горькое (классическое)Для приготовления такого напитка понадобится 10 грамм мате и 250мл воды. Сухую заварку мате засыпают в чайник, а затем наливают в него холодную воду в таком количестве, чтобы она только смочила заварку, полностью в неё впитавшись. Через 2-3 минуты, дождавшись, когда мате превратиться в густую зеленую кашицу, чайник почти до верха доливают горячей водой. Температура воды должна быть 70-80̊С. Как готовить вареное матеДля того чтобы заварить мате по этому рецепту понадобится 50 грамм заварки и литр воды. Сухое мате засыпают в кипящую воду и кипятят не более двух минут. После этого напиток снимают с огня и разливают по чашкам, добавляя, по желанию, сахар. Как заваривать мате сладкоеДля заварки одной чашки такого мате понадобится 1 чайная ложка сухого мате, 170мл кипятка и чайная ложка меда. Мед кладут на дно чашки, мате насыпают сверху и заливают кипятком. Вместо меда можно использовать сахарный песок. Как заваривать холодное матеДля приготовления такого напитка понадобится 50 грамм мате, литр воды и лед и сахар по вкусу. Готовят холодное мате так же, как и горькое, но настаивают напиток целый час, после чего в него добавляют сахар и лед. Как заваривать мате фруктовоеДля приготовления такого напитка один литр мате, приготовленного по «холодному» рецепту, просто смешивают со 100 миллилитрами лимонного сока. Пьют фруктовое мате в жару.
|