Кто на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Как заваривать ройбос классический

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как заваривать ройбос классический

как заваривать ройбосРойбосом называется чай из произрастающего в Южной Африке красного кустарника и нередко его так и называют – африканский чай. Напиток этот очень полезный, особенно, для людей, страдающих анемией. Как заваривать ройбос классическим способом, то есть так, как это делали изначально на его родине, рассказывается ниже.

Для того чтобы насладиться красивым цветом «вечерней зари», заваривать ройбос рекомендуется в стеклянном чайнике, но это не обязательное требование. После заварки ройбос разливают по стаканам или чашкам через ситечко, чтобы ни одна его иголочка не попала в напиток. Можно использовать и ройбос в пакетиках, так как он, в отличие от обычного чая, такой же качественный, как и рассыпной.

Как заваривать ройбос классическим способом

Для одной заварки понадобится одна чайная ложка с верхом или один пакетик ройбоса и 250 миллилитров кипящей воды. Заваривают африканский чай так же, как и обычный – заливают в чайнике кипятком, накрывают крышкой и 10 минут настаивают. После этого, если заваривался рассыпной ройбос, его процеживают через ситечко.

Можно заваривать ройбос и менее 10 минут, на вкус напитка это не влияет, но содержащиеся в нем антиоксиданты растворяются в воде именно за это время. Африканский чай имеет сладкий вкус, поэтому при классическом варианте заваривания и употребления сахар или мед в него не добавляют.

Заваривать ройбос можно до трех раз, при этом вкус второй и третьей заварки не хуже вкуса первой. Первый настой ройбоса растворяет содержащиеся в нем вещества лишь частично, поэтому каждую последующую заварку настаивают на 30-60 секунд дольше.

Чай из ройбоса пьют спортсмены перед  во время тренировок или соревнований, так как он снимает риск возникновения судорог в мышцах. Ройбос пьют для профилактики кариеса, три его чашки покрывают дневную потребность организма во фторе, 1/10 потребности в меди и 1/3 ежедневной потребности в железе.

Заваривать ройбос и регулярно его пить рекомендуется также вегетарианцам, беременным и кормящим женщинам, а также женщинам при обильных менструациях.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации