При диабете не рекомендуется употреблять блюда, содержащие сахар в большом количестве, но можно готовить любимые ягодные и фруктовые блюда и без него. Ниже приводится рецепт, как сделать повидло из яблок без использования сахара, который будет очень кстати, если употребление сахара противопоказано.
Для того чтобы сделать повидло из яблок без сахара, их нарезают на кусочки, заливают водой и 10-15 минут варят, постоянно помешивая. После этого яблоки протирают через сито, а полученное в результате пюре снова варят, пока оно снова не загустеет. При этом надо следить, чтобы пюре не пригорело.
Сваренное таким способом повидло в теплом виде раскладывают в стерильные банки и закрывают прокипяченными крышками. После этого банки с повидлом необходимо ещё пастеризовать при температуре 100̊ Цельсия: полулитровые банки пастеризуют 15 минут, литровые – 20, а трехлитровые – 30 минут.
Как видите, сделать повидло из яблок без сахара можно очень просто, а храниться оно может до года.
|