Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Какие продукты сгущают кровь, а какие продукты кровь разжижают

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Какие продукты сгущают кровь, а какие продукты кровь разжижают

какие продукты сгущают кровьХорошее кровоснабжение – это основа нормальной работы всех органов человека и слишком густая кровь может её нарушить. Особенно плохой кровоток опасен для людей после инфаркта или инсульта. Во многом состояние нашей крови определяется продуктами, которые мы потребляем, поэтому больным людям следует с осторожностью относиться к сгущающим кровь продуктам. Так какие продукты сгущают кровь, а какие наоборот, её разжижают?

По мнению фитотерапевтов, сгущают кровь следующие продукты: капуста, зелень петрушки, кориандра, салата и шпината. Также к сгущающим кровь продуктам относятся бананы, крапива, калина, рябина (красная и черноплодная), кизил, гречка, кукуруза, плоды шиповника и гречка.

Разумеется, кроме продуктов, которые кровь сгущают, существуют продукты, её разжижающие. Это – чеснок, репчатый лук (съедать его необходимо по одной небольшой луковице в день), растительные масла (кроме кукурузного), имбирь, инжир, лимон. Также разжижают кровь топинамбур, спаржа, все тушеные съедобные грибы, лаврушка, малина (плоды и листья), сливы, темный виноград, морепродукты, проростки льна и чай с таволгой.

Из аптечных продуктов, разжижающих кровь, самый популярный и эффективный – это рыбий жир. Принимать его рекомендуется по капсуле в день на

протяжении месяца.

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации