Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Чайный гриб, рецепт приготовления чайного гриба

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Чайный гриб, рецепт приготовления чайного гриба

чайный гриб рецепт приготовленияТрудно перечислить все недомогания, для избавления от которых народная медицина рекомендует использовать чайный гриб. Рецепт приготовления настоя этой целебной субстанции приводится ниже.

Для приготовления чайного гриба понадобится трехлитровая стеклянная банка с широким горлом и марля. По-сути, рецепт приготовления чайного гриба, если есть развитая его особь, очень простой:
- от материнского чайного гриба отделяют нижнюю часть и кладут её в банку, куда затем наливают два литра остывшего и не очень крепкого сладкого чая. После этого банку закрывают несколькими слоями марли и ставят туда, где тепло. Первые три дня чайный гриб находится на дне банки, а потом, из-за образующегося углекислого газа, всплывает и через семь дней первая порция настоя чайного гриба готова.

Однако существуют тонкости осуществления этого рецепта приготовления чайного гриба, которые обязательно надо учитывать. Воду для приготовления сладкого чайного раствора берут обязательно кипяченую. Заварив в ней некрепкий чай и растворив в ней сахар (100-120 грамм на литр воды), дожидаются её остывания, а затем заливают в банку с грибом. Нельзя насыпать сахар непосредственно в банку с чайным грибом, так как сахар может нанести ожог его слизистой оболочке, и нельзя заваривать слишком крепкий чай.

Рекомендуемая температура выращивания чайного гриба +25̊С. Если она ниже +17̊С, то активность гриба снижается, а в результате этого в нем может завестись водоросль сине-зеленого цвета. По этой же причине надо держать банку с чайным грибом подальше от прямого солнечного света, но в тепле.

Сливают настой чайного гриба через марлю каждые 5-6 дней в зимнее время и каждые 2-4 дня в летнее. Если гриб находится в одном и том же растворе дольше положенного, то его верхняя плёночка начинает буреть, а это является верным признаком скорой гибели чайного гриба.

Если приведенные рецепт приготовления чайного гриба соблюдался, то готовый напиток по вкусу напоминает крепкий сильно газированный квас.

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации