Как прорастить горох в домашних условиях для еды
|
Проростки бобовых культур, в том числе и гороховые, очень полезны для здоровья . Полезнее, чем просто свежий горох, который, при желании, всегда можно специально прорастить. Как прорастить горох в домашних условиях для еды?
Сначала горох промывают и кладут его в стеклянную или эмалированную посуду. Затем его заливают водой и в течение суток 2-3 раза сливают эту жидкость, заменяя её новой. После этого горох откидывают на дуршлаг, снова промывают, кладут его на поддон с решеткой для стока воды и накрывают полотенцем. Ростки на горохе обычно появляются через 1-3 дня. Проращивание его завершают, когда они достигнут длины 1 сантиметр.
Вот такой несложный способ, как прорастить горох в домашних условиях для еды. Кроме того, что гороховые ростки полезны, они лучше, чем просто горох, усваиваются организмом. Их можно есть и «просто так», а можно добавлять в салаты или, например, обжаривать в оливковом масле.
|