Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Что делать, если увидел шаровую молнию

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Что делать, если увидел шаровую молнию

что делать, если увидел шаровую молниюШаровая молния – это сгусток электрической энергии, о природе возникновения которого у ученых до сих пор существуют только предположения. Обычно она появляется на открытых широких пространствах, например, на обширной водной глади, лесной поляне или в степи. Что делать, если увидел шаровую молнию, как от неё спастись?

 

Если после грозы «повезло» увидеть шаровую молнию, то, разумеется, надо постараться от неё побыстрее удалиться. Однако метаться и паниковать при этом нельзя, так шаровая молния, в отличие от обычной, чаще всего попадает в предметы, находящиеся в движении.

 

Если довелось увидеть шаровую молнию на озере или на середине реки, где спастись бегством от неё не получится, то надо, как советуют эксперты службы спасения, побыстрее и как можно плотнее обернуть себя куском прорезиненной ткани или брезента. Например, тентом, плащ-палаткой или штормовкой. Если ткань будет плотно соприкасаться с телом, то вреда человеку шаровая молния при контакте с ним нанести не сможет.

 

Что делать, если увидел шаровую молнию в чистом поле? В такой ситуации надо просто лечь пластом на почву и подождать, когда она либо удалится, либо разрядится о какое-либо препятствие.

 

Вот такие рекомендации служб спасения на тему, что надо делать, если повстречаешь шаровую молнию, которые помогут спастись он неё, несмотря на всю непредсказуемость траектории её полета и неразборчивость в выборе цели.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации