Как проверить качество уксуса в бутылке |
Многие кулинарные рецепты требуют добавки столового уксуса, в котором кислоты примерно десятая часть, а все остальное – вода. Но случается, что в купленной бутылке нет и этого небольшого количества уксусной кислоты, отчего уксус в ней откровенно слабый и возложенных на него кулинарных ожиданий не оправдывает. Как проверить качество уксуса, если есть сомнения в том, что написано на этикетке бутылки?
Сделать это можно очень просто: надо встряхнуть бутылочку с уксусом и понаблюдать за появившейся после этого пеной. • Если уксус хороший, то пена на его поверхности продержится не дольше 3 секунд. • Если пена держится 10 секунд и дольше, то уксус в бутылке имеет низкую концентрацию и ждать от него необходимой кислоты не приходится. • Если пены нет вообще, то в бутылке, практически, одна вода.
И ещё один совет. Производители качественного уксуса обычно разливают его в бутылочки с тремя выпуклыми кольцами. Если их нет, то и содержимое бутылки тоже может не соответствовать принятым у пищевиков стандартам.
|