Маска из морской капусты, приготовление и применение |
Сегодня маски с использованием морских водорослей активно применяют в SPA-салонах, но делать такие процедуры можно и дома. Например, регулярно накладывать на лицо и шею маску из морской капусты – морепродукта, лежащего свободно на прилавках магазинов. Применяемую для маски кашицу из неё приготовить совсем несложно.
Для приготовления кашицы понадобится либо 50 грамм сухой капусты, либо 100 грамм маринованной. И ту, и другую надо предварительно выдержать два часа в воде. За это время сухие водоросли набухнут, а маринованные отдадут соль. После этого капусту надо отварить (не дольше 10 минут), слить из неё лишнюю жидкость, измельчить блендером, выжать в получившуюся кашицу несколько капель сока из лимона и хорошо её перемешать.
Зеленую кашицу маски накладывают на лицо и шею толстым плотным слоем, выдерживают её на коже 20-25 минут, а потом смывают. Лучше всего проводить эту процедуру регулярно, но даже при нерегулярном применении она заметно улучшает цвет кожи и придает ей упругость. Надо только учитывать, что день-два после накладывания на лицо и шею маски из морской капусты их надо поберечь от солнца, иначе кожа может потемнеть.
|