Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезная информация В каком положении лучше спать, советы физиолога

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

В каком положении лучше спать, советы физиолога

в каком положении лучше спатьУ каждого человека есть любимая поза, приняв которую он лучше засыпает и крепче спит. Однако не всегда она полезна и безопасна для организма. Разумеется, в каком положении лучше спать, решать вам, но ниже описываются преимущества и недостатки основных поз для сна с точки зрения физиологов и сомнологов.

Положение для сна в позе эмбриона

Физиологи, отвечая на вопрос, в каком положении лучше спать, называют позу эмбриона (лежа на боку и согнув колени) самой оптимальной. При таком положении тела позвоночник расслабляется, мышцы отдыхают, при условии, что подушка не слишком высокая, расслабляется и шея. Однако спать рекомендуется на правом боку, чтобы не создавать нагрузки на сердце и желудок.

Положение для сна лежа на животе

в каком положении лучше спатьЛежа на животе – это самое неудобное положение тела во время сна, так как при таком положении сдавливается грудная клетка, легкие работают хуже. К тому же, в этой позе возникает нагрузка на шейные позвонки, так как голову приходится поворачивать почти назад под прямым углом к телу.

Самое опасное в позе ежа на животе – это возможность сдавливания снабжающих мозг кровью артерий. К тому же, привычка спать в таком положении приводит к возникновению морщин на подбородке и на лбу.

Положение для сна лежа на спине

в каком положении лучше спатьПри таком положении мышцы тела хорошо расслабляются, улучшается пищеварение. Если колени согнуты и плечи лежат на подушке, то снимается напряжение на позвоночнике. Однако, если подушка слишком высокая, то искривляется его шейный отдел и появляется второй подбородок. Кроме того, при таком положении тела во время сна высок риск появления храпа и даже кратковременных остановок дыхания (апноэ).

Из вышесказанного можно сделать вывод, что на вопрос, в каком положении лучше спать, правильный ответ – лежа на правом боку и согнув колени.

 

 

 

 

 

 

 







 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации