Кто на сайте

Сейчас 71 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезная информация Заливная рыба, рецепт приготовления с желатином и без него

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Заливная рыба, рецепт приготовления с желатином и без него

заливная рыба рецептПрекрасная и уже ставшая традиционной для россиян закуска на праздничном столе – это заливная рыба. Рецепт её приготовления может предусматривать применение желатина, а может и не содержать его в качестве ингредиента. Рассмотрим оба варианта.

Заливная рыба, рецепт без желатина

Для приготовления заливного по этому рецепту понадобится:
•    килограмм рыбы разных сортов;
•    200 грамм морковки;
•    200 грамм лука-репки;
•    По желанию 100 грамм свеклы;
•    Соль.
Сначала рыбу чистят, потрошат, разрезают на крупные куски и около часа варят на небольшом огне с овощами и луком. В самом начале процесса варки в кастрюлю кладут тщательно промытую и «упакованную» в марлевый мешочек рыбью чешую. Варить рыбу надо подольше, чтобы часть воды из кастрюли испарилась.

Сваренную рыбу осторожно перекладывают из кастрюли в глубокое блюдо, воду, в которой она варилась, процеживают, рыбу в блюде заливают этой водой и убирают его в холодное место. Если рыбу варили правильно, то через некоторое время бульон застынет, как желе.

Заливная рыба, рецепт приготовления с желатином

Ингредиенты приготовления заливной рыбы по этому рецепту следующие:
•    Килограмм рыбы (годится любая, но лучше использовать карпа, сазана, щуки, судака, трески или окуня);
•    По 50 грамм моркови и репчатого лука;
•    По желанию 20 грамм корня петрушки;
•    2 чайные ложки желатина;
•    Перец и, конечно, соль.

Рыбу чистят от чешуи, потрошат и, предварительно вымыв, нарезают на порции. При этом используют и головы без жабр, и рыбьи хвосты. На дно кастрюли кладут предварительно нарезанные кружочками морковь, лук, петрушку, а на них – рыбьи головы, хвосты и заливают все это двумя стаканами воды. Поварив все это в кастрюле 20 минут, в неё кладут остальные куски рыбы, добавляют воду, солят и варят около часа при открытой крышке, до готовности.

После этого куски рыбы осторожно вынимают из кастрюли на блюдо. Горячий рыбный отвар процеживают и разводят в нем заранее замоченный в холодной воде желатин, доводят этот соус до кипения при постоянном помешивании, добиваясь полного растворения желатина. После этого соус охлаждают и заливают им выложенные на блюдо куски рыбы.

Приготовленную по этому рецепту заливную рыбу убирают в холодильник до момента подачи на стол.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации