Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезная информация Как купить квартиру в Болгарии, советы от Даймонд Сквайр

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Как купить квартиру в Болгарии, советы от Даймонд Сквайр

08.01.2014 08:44

как купить квартиру в БолгарииСегодня для «легких на подъём» россиян со средним достатком поменять место жительства на более теплые края за рубежом – это только вопрос желания. В Европе особенно привлекательна для переезда на ПМЖ Болгария, и вот почему:
- во-первых, это страна с действительно теплым и мягким климатом с развитым курортным сервисом;
- во-вторых, она находится в Шенгенской зоне и из неё можно без оформления визы въезжать в 25 государств Европы;
-  в-третьих, уровень жизни в республике Болгария сопоставим с уровнем жизни в российской провинции, а по некоторым параметрам даже ниже.

К тому же, цены на недвижимость в Болгарии запредельными не назовешь, например, со стоимостью квартир можно ознакомиться на http://www.dsq.su/bulgaria/apartments/, однако при её покупке надо знать, где могут лежать «подводные камни» и уметь их обходить. В этом помогут приведенные ниже рекомендации, как купить квартиру в Болгарии и не разочароваться в покупке, специалистов по продаже зарубежной недвижимости компании Даймонд Сквайр.

Во-первых, не спешите покупать то, что вам пытаются продать очень настойчиво. Например, именно эту квартиру и никакую другую, и, при этом, готовы оплатить даже ваши расходы по посещению страны для её осмотра. Активное желание риэлторов продать её – это очень настораживающий признак.

Во, вторых, при выборе апартаментов на специализированных сайтах учитывайте, что к указанной на них цене на квартиру позже придется прибавить ещё 4,5% её стоимости. Столько стоит её оформление в собственность.

В-третьих, перед тем, как купить квартиру в Болгарии, обязательно уточните её реальную площадь. Дело в том, что болгарский способ подсчета и жилой, и общей площади квартиры отличается от российского и это надо учитывать.

В-четвертых, квартиру покупать лучше готовую, а не строящуюся. «Не достраивают» жилье не только в России, но и в Болгарии. Если же вы, все-таки, рискнули купить строящееся жилье, то на него должны быть получены нормативные акты А14 и А15 , в которых обозначена степень готовности квартиры к эксплуатации. Документом о сдаче жилья в эксплуатацию является акт А16.

В-пятых, обязательно проверьте с юридической стороны чистоту квартиры, здания, в котором она находится, и застройщика. Если для вас это затруднительно, то выбирайте риэлторов, которые предлагают такие услуги.

В-шестых, отнеситесь с максимальным вниманием к заключению предварительного и основного договоров на покупку квартиры или, опять-таки, прибегните к помощи юриста. На Западе с договорами не шутят, и об этом следует помнить.

Подробные рекомендации по составлению договоров можно найти на сайте компании Даймонд Сквайр http://www.dsq.su/.

 

 

 

 







 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации