Кто на сайте

Сейчас 81 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезная информация Утепление стен дома и окон, полезные советы

Случайный анекдот

  • Анекдоты про котов и о котах
    Один мужик жалуется товарищу: - Знаешь, мой кот постоянно гадит где попало, и я его постоянно луплю за это. Но, по-моему, кот решил, что я бью его за то, что он просто мало гадит…

Утепление стен дома и окон, полезные советы

17.01.2014 10:42

утепление стен домаВ последние годы утепление стен дома снаружи стало очень востребованным, так как это делает внешние стены менее подверженными отдаче тепла. Даже термин новый появился – «промышленный альпинизм».

Материалы для утепления стен дома

Если вы решаете, чем лучше утеплить дом снаружи (http://teplolivam.ru), не стоит принимать во внимание только цену за квадратный метр утеплителя и стоимость работы, хотя и это важно. Ещё важно, чтобы теплоизолирующий материал подходил под конкретно ваши требования и, все-таки, лучше один раз заплатить за качественный утеплитель, чем все время отапливать холодный воздух снаружи.

Более доступным и приемлемым по цене материалом для укрепления внешних стен сооружений является пенопласт. Этот материал очень легкий, он не утяжеляет стену, к тому же он очень пористый, что служит хорошей теплоизоляцией. На пенопласт хорошо ложится штукатурка и краска, он очень удобный при монтаже. Также пенопласт используют при утеплении внутренних помещений, в частности пола, так как он абсолютно безвреден и нетоксичен.

Несколько дороже стоит материал Изовер. Помимо высоких теплоизоляционных качеств он отличается огнестойкостью. Для утепления наружных стен дома Изовер, благодаря его низкой теплопроводимости, очень эффективен.

 

Еще несколько параметров, на которые следует обратить внимание при выборе теплоизолирующего материала. Во-первых - это его паропроницаемость. От этого показателя будет зависеть, как интенсивно через утеплительный слой будет проходить влага. Если паропроницаемость материала повышается по направлению от теплой стены, то помещении не будет сыро. Во-вторых, это водопоглощение или способность утеплителя впитывать и удерживать влагу. И, в-третьих, едва ли не самым важным показателем теплоизоляционного материала является его огнестойкость.

Утепление окон в помещении

Даже если в вашем доме стены не отдают тепло, а в окнах имеются щели, то сквозняк выдует весь теплый воздух из помещения. Поэтому, готовясь к суровым зимним морозам, следует хорошенько обдумать, как утеплить окна - http://teplolivam.ru. Если в окнах дома не установлены стеклопакеты, то самым известным способом их утепления является заклеивание по периметру мест стыка окна и рамы полосками материи или бумаги. Также в деревянных окнах на зиму щели законопачивали ватой или очень узкими полосками поролона.

В современном варианте удобнее применять малярный скотч. Во-первых, его можно приобрести практически везде, во-вторых, он хуже пропускает тепло, чем бумага или ткань. Снаружи окна можно утеплить силиконовым герметиком. Это специальная смесь, которая выдавливается в пенообразном состоянии на проблемные участки, требующие изоляции, а затем, на воздухе, застывает. Также можно использовать оконную замазку, но ее еще нужно предварительно готовить.

 

Как визуально увеличить пространство квартиры-студии

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации