Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезная информация Как солить зеленые помидоры, два рецепта

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Как солить зеленые помидоры, два рецепта

как солить зеленые помидорыКрепкие, упругие и обладающие своеобразным вкусом соленые зеленые помидоры – это всегда желанное блюдо на зимнем столе. Два простых рецепта, как солить зеленые помидоры на зиму, приводятся ниже.

Как солить зеленые помидоры, рецепт первый

На 10 килограмм зеленых помидоров понадобится от 100 до 200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев хрена и черной смородины, от 20 до 30 грамм чеснока и от 10 до 15 грамм острого красного перца.

Для приготовления рассола для соления зеленых помидоров в 10 литрах воды растворяют 600-800 грамм поваренной соли. Приправы промывают, подсушивают и измельчают.

Зеленые помидоры укладывают на слой приправы в большую емкость, в середину емкости снова помещают приправу и ею же покрывают уложенные плоды. Затем зеленые помидоры заливают горячим рассолом (примерно, 75̊С) и кладут на них гнет. Через некоторое время помидоры выносят в прохладное место.

Готовые соленые помидоры необходимо сохранить на зиму и самый лучший способ – это их консервирование. Для этого рассол из емкости сливают, помидоры и приправу промывают горячей водой и укладывают в банки. Слитый рассол кипятят и вливают в банки с помидорами. Проделав эту процедуру трижды, банки закатывают.

Как солить зеленые помидоры, рецепт второй

Для соления по этому рецепту лучше выбрать зеленые помидоры диаметром не менее 3 сантиметров. Плоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в предназначенную для засолки помидоров емкость.

На дно емкости, сверху помидоров и между ними засыпают пряности. На 5 килограмм помидор их необходимо около 100 грамм. В состав пряностей могут входить укроп, измельченный хрен, зелень петрушки, корни и листья сельдерея, вишневые и дубовые листья, чеснок.

Рассол для засолки помидоров по этому рецепту варят отдельно. На 5 килограмм зеленых помидор рассол готовят из расчета 200-270 грамм соли на 3 литра воды. Затем горячим раствором заливают помидоры в емкости и на 10-15 дней оставляют при комнатной температуре, чтобы соленье перебродило. После этого соленые помидоры убирают в прохладное место.

Информация издания «Домашнее консервирование»

 

 

 

 

 







 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации