Домашнее вино из шиповника, три способа приготовления |
Домашнее вино из шиповника готовят из ягод, слегка прихваченных первыми морозами. Ниже описываются три способа приготовления шиповникового вина, из которых можно выбрать наиболее подходящий. Домашнее вино из шиповника, способ приготовления первыйДля приготовления вина из шиповника этим способом 2 килограмма подмороженных ягод надо очистить, помыть, положить в эмалированную кастрюлю и залить сахарным сиропом, температура которого должна быть от 25 до 30̊С. Сахарный сироп готовят из 5 литров воды и 2 килограммов сахара. Шиповниковое вино, второй способ приготовленияДля приготовления вина этим способом необходимы свежие ягоды (килограмм), 3 литра воды, 800 грамм сахарного песка и дрожжи. Готовят домашнее вино из шиповника так: Домашнее вино из шиповника, способ приготовления третийСогласно этому способу сначала засыпают ягоды в баллон и готовят сироп. Для его приготовления на килограмм свежих или 400 грамм измельченных сухих ягод шиповника надо полкило сахара, 6 или 7 литров воды и лимонная кислота в объеме чайной ложки.
|