Как приготовить домашний шампунь для различных типов волос |
Химические средства ухода за волосами эффективны, но не всегда безвредны и многие люди предпочитают пользоваться, например, шампунем, приготовленным в домашних условиях. Как приготовить домашний шампунь из натуральных ингредиентов для различных типов волос рассказывается ниже. Как приготовить домашний шампунь для жирных волосДля приготовления такого шампуня следует взять сок половины лимона, чайную ложку оливкового масла, столовую ложку водки и четыре яичных желтка. Домашний шампунь получится, если все это смешать и растереть до однородной массы. Для мытья волос надо просто нанести на них эту массу, а затем смыть её теплой водой. Как сделать домашний шампунь для волос нормальных и сухихДля приготовления такого шампуня надо измельчить в кофемолке столовую ложку овсянки и запарить её кипятком, а затем добавить туда чайную ложку меда, яичный желток (если волосы ломкие, то можно добавить яйцо целиком) и перемешать. При мытье головы полученную массу надо нанести на волосы на 15 минут. Как приготовить домашний шампунь от перхотиНатуральный шампунь от перхоти готовится следующим образом: столовую ложку пижмы заливают двумя стаканами кипятка, на два часа оставляют запариваться, а затем процеживают и моют им волосы. Жирные волосы мыть таким шампунем рекомендуется Как сделать домашний шампунь от выпадения волосДля того чтобы сделать такой шампунь надо горчичный порошок развести водой до состояния жидкой сметаны и добавить в смесь пакетик голубой или зеленой глины. Использовать такой шампунь надо следующим образом: нанести смесь на волосы, одновременно массируя кожу головы, пять минут выдержать, а затем смыть. Но перед употреблением смесь необходимо протестировать на локтевом сгибе. Как приготовить домашний шампунь для ежедневного пользованияДля приготовления домашнего шампуня ежедневного использования надо столовую ложку шалфея, базилика или розмарина (на выбор) залить стаканом кипятка и дождаться, пока вода закипит на медленном огне. Полученный отвар надо настаивать от получаса до 40 минут, а затем процедить.
|