Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Как сделать тесто для вареников паровых и вареников отварных

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как сделать тесто для вареников паровых и вареников отварных

как сделать тесто для варениковКазалось бы, что может быть проще, чем приготовить тесто для вареников? Не нужно ничего заваривать, ничего взбивать. Но, почему-то, при готовке вареники то и дело разваливаются, "протекают" (это одна сторона медали) или получаются плотными и резиновыми (другая сторона медали). Итак, как сделать тесто для вареников?

Не требуется никаких особенных ингредиентов или навыков. Если вам не везет с отвариванием (велика вероятность того, что часть начинки все-таки "сбежит"), можно приготовить вареники на пару. Для этого приготовим особенное тесто.

Как сделать тесто для паровых вареников

1) 300 грамм муки;
2) 250 мл кефира;
3) соль (треть чайной ложки) и сода (половина чайной ложки)

Чтобы сделать тесто для паровых вареников, нужно сперва размешать соль и соду с кефиром, после чего добавить муку. Сыпьте постепенно, в процессе размешивая - сначала ложкой, потом руками. Должно получиться мягкое, эластичное, но не резиновое тесто. Поэтому не переусердствуйте с мукой. Тогда готовые вареники получатся воздушными, пышными, легкими. Такая пища, кстати, полезнее - ведь тяжелое тесто плохо переваривается.

Тесто можно, в принципе, раскатать. Но если вы не хотите, чтобы тесто сбилось, желательно все-таки скатать колбасками, которые вы впоследствии разделите на кусочки-лепешки.

Как сделать тесто для отварных вареников

1) 250 мл воды;
2) 300 грамм муки;
3) 2 столовые ложки растительного масла;
4) соль (половина чайной ложки) и сода (треть чайной ложки)

Как видите, в составе небольшие изменения - и технология приготовления будет тоже другой. Первым делом смешиваем соль, соду с мукой. Далее вскипятим воду и нальем в нее масло, пока она не остыла, тщательно размешаем. Теперь нужно действовать быстро: наливаем воду в подготовленную муку и оперативно вымешиваем тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, добавьте немножко муки, только не переборщите. Даже если готовое тесто вам покажется слишком мягким, не переживайте - оно не порвется, ведь вы будете присыпать его мукой во время раскатывания.

Теперь вы знаете, как сделать тесто, как для отварных вареников, так и для паровых. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации