Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Как сделать декоративную мельницу для дачного участка

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Как сделать декоративную мельницу для дачного участка

как сделать декоративную мельницуДаже если у Вас небольшой участок земли, желание украсить его возникнет обязательно. Оригинальным украшением может быть декоративная мельница, привязать которую можно к любому ландшафту. Как сделать декоративную мельницу?

Основание и каркас декоративной мельницы

Изготовление мельницы начинаем с основания. При помощи электролобзика вырезаем два квадрата из ДСП, либо фанеры или кусков ненужной мебели размером 50х50 см, второй 40х40 см. Размеры могут варьироваться по Вашему желанию. После того как будут готовы два квадрата, с помощью пересечения двух диагоналей находим центр и просверливаем в этом месте дырки.

Следующий этап работы – сборка каркаса. Отрезаем рейки длиной 60-70 см (опять же зависит от размеров мельницы). Они должны иметь вид трапеции. При помощи саморезов скрепляем рейки с двумя квадратами, а одну рейку крепим в подготовленные заранее нами отверстия. Она послужит для удобства сборки каркаса. После того, как каркас будет собран, центральную рейку можно убрать.

Как сделать крышу декоративной мельницы

Крыша мельницы изготавливается также из ДСП, либо фанеры, только теперь вырезаем равносторонние треугольники, высотой и длиной по Вашему желанию. Соединяем их с рейками при помощи саморезов. Крышу не прикручиваем сразу к каркасу, так как будет неудобно проводить обшивку.

Обшиваем мельницу деревянной вагонкой. Отрезаем вагонку нужной длины и при помощи шуруповерта прикручиваем шурупами к рейке. По поводу стыков не беспокойтесь, так как они прикроются уголками.

Крыша крепится к каркасу при помощи саморезов. Приступаем к обшивке. Если основание обшивали горизонтально, то крышу обшиваем вертикально и только две лицевые стороны.

Какая мельница без лопастей? В крыше просверливаем отверстие и вставляем болт, при этом подкладываем две шайбы и фиксируем гайками. Только после этого можем доделать крышу. Обшить её можно листами металла, черепицей или вагонкой.

Когда закончили с крышей нужно пофантазировать с лицевой частью, вырезав дверь и окно при помощи электролобзика. Дверцу можно сделать открывающуюся, но такую, чтобы смогла пролезть рука (например, разобрать на зиму).
Когда крыша готова, можно приступить к креплению уголков, и только после этого всю поверхность проходим наждачной бумагой.

Как сделать лопасти декоративной мельницы

Лопасти изготавливаем из тонких деревянных реечек-раскладок, скрепляя между собой гвоздиками. Конфигурация их зависит от Вашей фантазии. Рейки не должны быть легкими, так как при сильном порыве ветра лопасть может сломаться. Там где лопасти пересекаются, просверливаем отверстие и устанавливаем их на ось, фиксируя с обеих сторон гайками. От ветра лопасти будут вращаться, что придаст Вашей мельнице более реалистичный вид. 

Покрываем мельницу морилкой и лаком, а можно просто лаком. Пока произведение высыхает, красим лопасти. Раскрасить их можно несколькими цветами, например, углы темнее, середину светлее, а окна тоже темные. Мельница будет выглядеть более декоративно, если подобрать её подсветку.

Устанавливать изделие необходимо на ровное основание. Для того чтобы мельница дольше просуществовала, надо, чтобы она меньше не соприкасалась с влажной почвой. Для этого к её основанию можно прикрепить четыре пластиковые трубы, диаметр которых зависит от размеров основания. В трубы вставьте деревянные палки и прибейте их к основанию мельницы.

Надеемся, что эти рекомендации, как сделать декоративную мельницу, Вам помогут. Просто следуйте вышеперечисленным инструкциям, и декорация будет радовать Вас своим великолепием долгое время.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации