Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Клейстер для папье-маше, из чего и как варить клейстер

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Клейстер для папье-маше, из чего и как варить клейстер

клейстер для папье-машеПапье-маше называют измельченную бумагу, смешанную с мелом, гипсом и каким-либо клеящим веществом, чаще всего это – специальный клейстер для папье-маше. Используют эту массу для всевозможных поделок.

Бумагу можно склеивать любым клеем, но специальный клейстер придает поделкам прочность, поддается грунтовке и связывает краски, которыми подобные изделия окрашивают. Как варить клейстер для папье-маше?

Для того чтобы сварить клейстер для папье-маше понадобятся картофельный крахмал и подготовленный столярный клей.

Подготовка столярного клея для варки клейстера для папье-маше

За сутки до варки клейстера надо приготовить для его заправки жидкий столярный клей. Плитку твердого столярного клея заворачивают в тряпку и ударом молотка разбивают на мелкие кусочки. Затем их высыпают в баночку, заливают холодной водой таким образом, чтобы вода лишь слегка покрывала кусочки и до следующего дня убирают баночку в прохладное место. За сутки столярный клей впитает в себя воду, разбухнет и станет мягким.

Разбухший столярный клей сливают в клеянку, добавляют в него небольшое количество горячей воды и помещают на плиту. Помешивая деревянной лопаточкой, клей постепенно нагревают, добиваясь, чтобы он постепенно разошелся и смешался с водой, но до кипения не доводят, иначе он утратит свои качества.

Если столярный клей получается густым, то его разбавляют водой, доливая её в клей маленькими порциями. Сделанный таким способом столярный клей и добавляют в клейстер для папье-маше.

Приготовление клейстера для папье-маше

Для приготовления клейстера в кастрюлю вливают литр воды, добавляют четыре ложки картофельного крахмала, хорошо размешивают и ставят на плиту. Когда смесь начнет закипать и на поверхности массы станут появляться пузырьки воздуха, в неё добавляют половину стакана приготовленного жидкого столярного клея и размешивают.

Клейстер варят полчаса или чуть больше на слабом огне при постоянном помешивании деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Когда масса становится густой, её снимают с плиты, остужают и клейстер для папье-маше готов.

 

 

 







 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации