Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Постные блины, рецепт блинов с яблоками

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Постные блины, рецепт блинов с яблоками

постные блины рецептРусская кухня предлагает множество вкусных блюд, приготовление которых не нарушает принятых во время поста ограничений. Например, постные блины. Рецепт таких блинов с с яблочной начинкой приводится ниже.

Ингредиенты рецепта постных блинов

Для приготовления постных блинов понадобятся:
•    200 грамм пшеничной муки;
•    Половина литра воды;
•    25 грамм дрожжей;
•    Столовая ложка масла растительного;
•    Сахар и соль.
Для начинки постных блинов необходимы 250 грамм яблок и 100 грамм сахара, а для их обжаривания – столовая ложка растительного масла.

Рецепт постных блинов

В теплую воду (приблизительно 30-40 градусов Цельсия) вводят разведенные дрожжи, добавляют сахар и соль, ложку растительного масла и все перемешивают. Затем в эту смесь постепенно всыпают муку и замешивают тесто сметанообразной консистенции, добиваясь его однородности и отсутствия комочков.

Посуду с замешанным тестом накрывают полотенцем и ставят его для брожения, обязательно в теплое место, на два или три часа. Во время брожения тесто два или три раза перемешивают, чтобы из него вышел избыток углекислого газа, а также для набухания клейковины муки.

Сначала постный блин выпекают с одной стороны и кладут на середину поджаренной стороны начинку. Затем его края заворачивают и обжаривают его со всех сторон на сковороде с растительным маслом.

Для приготовления яблочной начинки постных блинов из яблок удаляют семена, нарезают их, пересыпают сахаром, добавляют воду, нагревают и кипятят до загустения.

 

 

 






 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации