Постные блины, рецепт блинов с яблоками
|
Русская кухня предлагает множество вкусных блюд, приготовление которых не нарушает принятых во время поста ограничений. Например, постные блины. Рецепт таких блинов с с яблочной начинкой приводится ниже.
Ингредиенты рецепта постных блинов
Для приготовления постных блинов понадобятся: • 200 грамм пшеничной муки; • Половина литра воды; • 25 грамм дрожжей; • Столовая ложка масла растительного; • Сахар и соль. Для начинки постных блинов необходимы 250 грамм яблок и 100 грамм сахара, а для их обжаривания – столовая ложка растительного масла.
Рецепт постных блинов
В теплую воду (приблизительно 30-40 градусов Цельсия) вводят разведенные дрожжи, добавляют сахар и соль, ложку растительного масла и все перемешивают. Затем в эту смесь постепенно всыпают муку и замешивают тесто сметанообразной консистенции, добиваясь его однородности и отсутствия комочков.
Посуду с замешанным тестом накрывают полотенцем и ставят его для брожения, обязательно в теплое место, на два или три часа. Во время брожения тесто два или три раза перемешивают, чтобы из него вышел избыток углекислого газа, а также для набухания клейковины муки.
Сначала постный блин выпекают с одной стороны и кладут на середину поджаренной стороны начинку. Затем его края заворачивают и обжаривают его со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
Для приготовления яблочной начинки постных блинов из яблок удаляют семена, нарезают их, пересыпают сахаром, добавляют воду, нагревают и кипятят до загустения.
|