Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Эксплуатация натяжных потолков и уход за ними

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Эксплуатация натяжных потолков и уход за ними

20.02.2014 12:16

эксплуатация натяжных потолковВ процессе ремонта перед каждым человеком встает вопрос, как оформить потолок. Самое важное для многих - это надежность покрытия потолка и простота в уходе. Натяжной потолок идеален по обоим этим параметрам. Гарантия на них от производителя составляет от 5 до 20 лет, а люди, которые уже выбрали для себя именно этот вид покрытия, уверены, что при правильной эксплуатации натяжного потолка и уходе срок службы изделия может быть неограничен.

Правильные условия эксплуатации натяжного потолка

Для натяжного потолка не нужно создавать какие-то определенные условия. Этот вид потолочного покрытия сохраняет все свойства при температуре от 0 до + 60ºС, то есть фактически при любой температуре в помещении, включая аномальную жару или холода. Существуют и такие натяжные потолки, характеристики которых не изменяются и при большем диапазоне температур: например, отдельные виды покрытий являются особо устойчивыми к колебанию температур, и могут выдержать от -30ºС до +80ºС!

 

Натяжной вариант потолка не боится влажности, поскольку абсолютно не адсорбирует воду: значит, можно забыть о конденсате и плесени. Кроме того, такое потолочное покрытие легко адаптируется к внешним условиям, поэтому может быть рекомендовано для использования в только что сданных домах, которые еще не дали усадку, или же в зданиях, расположенных в сейсмоопасных регионах.

Уход за натяжным потолком

Натяжное потолочное покрытие крайне неприхотливо и не требует специального ухода. При появлении загрязнений достаточно протереть их мягкой тканью, смоченной в теплой мыльной воде. Если глянцевый потолок утратил блеск, можно протереть его сухой салфеткой. Если результат вас не устраивает, можно попробовать использовать 10% нашатырь, после чего обязательно вытереть поверхность насухо.

Есть специальные полироли, с помощью которых можно легко избавиться от жирных пятен или нагара.

 

Одно из основных правил эксплуатации натяжного потолка - ни в коем случае для удаления загрязнений нельзя использовать ацетон, бензин, абразивы или растворители. Так можно легко повредить поверхность.

Повреждения натяжного потолка: скорая помощь

Несмотря на очевидную стойкость его поверхности, натяжной потолок все-таки можно повредить острыми предметами. В случае таких «проколов» необходимо заклеить место повреждения скотчем и сразу же вызвать специалистов, которые устанавливали вам потолок. Монтажники в подобных ситуациях демонтируют полотно и закрепляют края пореза с помощью сварки.

 

Если же вас затопили соседи сверху, для ликвидации последствий, опять же, обращайтесь к профессионалам. Они отогнут один угол поверхности, удалят лишнюю воду, после чего вымоют внешнюю и внутреннюю стороны потолка.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации