Рецепт консервирования огурцов на зиму |
Консервирование или заготовка огурцов на зиму – дело простое, но у каждой домохозяйки есть свои эксклюзивные секреты этого кулинарного действа. Ниже приводится рецепт консервирования огурцов на зиму именно из арсенала таких маленьких кулинарных тайн. Итак, Рецепт консервирования огурцов на зиму, необходимые продуктыНа трехлитровую банку консервированных огурцов понадобятся три столовых ложки поваренной соли, шесть зубчиков чеснока, 70%-ный уксус в объёме чайной ложки, укроп, корень хрена, листья черной смородины и, разумеется, крепенькие огурцы. Консервирование огурцов по рецептуСвежесобранные огурчики моют и на два-три часа замачивают в холодной воде. Это поможет их отмыть, как следует и напитает огурцы дополнительной влагой.
|