Кто на сайте

Сейчас 96 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Как правильно бриться станком мужчине

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Как правильно бриться станком мужчине

как правильно бриться станкомКому не известна мужская шутка, что лучше один раз родить, чем ежедневно бриться. Действительно, не всем мужчинам процесс бритья доставляет удовольствие, особенно, если для этого используется не электробритва, а специальный станок.

Однако неприятные ощущения от бритья и после него можно свести к минимуму, если соблюдать во время него простые правила. Несколько рекомендаций, как правильно бриться станком, приведены ниже.

Средства для правильного бритья станком

Что использовать для бритья – крем, пенку или гель – это дело вкуса, но любое хорошее средство для бритья должно содержать в своем составе силикон, который улучшает скольжение бритвы по коже и снижает шансы во время бритья порезаться.

Для того чтобы бриться станком правильно, средство для бритья необходимо подобрать в соответствии с типом кожи. Мужчинам с чувствительной кожей можно использовать препараты с алоэ вера или ромашкой, с жирной – со зверобоем, корой дуба, крапивой или другими подсушивающими веществами.

Менее хлопотно наносить крем или пенку для бритья на лицо руками, но бриться правильно будет с использованием помазка. Он «поднимает» волоски, благодаря чему они лучше сбриваются, и более равномерно наносит крем на кожу, что обеспечивает лучшее скольжение бритвы.

И, разумеется, правильно бриться станком без хорошего станка затруднительно. Лучше, если он дожжен будет многоразовым, с плавающей головкой и несколькими лезвиями.

Как правильно бриться станком, сам процесс и подготовка к нему

Не рекомендуется отправляться бриться сразу после пробуждения. Минут 15-20 надо обождать, пока спадет утренняя отечность лица. В это время можно, например, выпить чашку утреннего кофе.

Перед бритьем необходимо обильно смочить кожу лица горячей водой, а если щетине несколько дней, то и сделать на лицо горячий компресс. От горячей воды кожа размягчается, а волоски на ней приподнимаются.

Чтобы бриться правильно, станок надо направлять по направлению роста волос. Если брить щетину против её роста, то образуются микротравмы,  которые попадают корни волос и, в результате, на лице появляется «вросший» волос, чреватый нагноениями.

Начинают бритье от виска или со щек, а заканчивают наиболее «проблемным» местом – подбородком, на котором волоски растут в разные стороны и, потому, выбривать их надо более тщательно. Лучше, если крем для бритья, задержится на подбородке подольше. Во время бритья необходимо ополаскивать станок под сильной струей воды, чтобы он лучше скользил по коже.

Сразу после бритья лицо ополаскивают сначала горячей, а потом прохладной водой и промокают полотенцем. Для обработки кожи после бритья лучше использовать средства с минимальным содержанием спирта, который сушит кожу и раздражает её. Это могут быть и лосьоны, но с содержанием спирта до 30%, однако лучше использовать какой-нибудь подходящий для кожи гель.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации