Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Как сделать скворечник, размеры скворечника и сборка

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как сделать скворечник, размеры скворечника и сборка

как сделать скворечникВ городах скворечники делают только сочувствующие их пернатому населению люди, но в сельской местности птицы - настоящие помощники в борьбе с вредными насекомыми. Обеспечить птиц жильем – это  значит, обезопасить сад или огород от насекомых вредителей.

Универсальный домик для многих птиц – это скворечник. Как сделать скворечник, размеры и порядок его сборки представлены ниже. Итак,

Как сделать скворечник, размеры деталей

С помощью карандаша и линейки перенесите указанные на рисунке контуры деталей на доски. Их размеры обозначены в сантиметрах. Входное круглое отверстие, которое называется «леток» начертите на передней стенке скворечника циркулем. Просверливают леток коловоротом. Если его нет, то отверстие можно сделать квадратным при помощи стамески.

как сделать скворечник размеры

Наиболее оптимальные размеры летка в зависимости от вида птиц следующие: для синиц – 25мм, для воробьев – 26мм, для скворцов – 32-35мм.

 

Сборка скворечника

Важно делать скворечник, плотно подгоняя и прикрепляя доски друг к другу, и лучше делать это не гвоздями, а саморезами. Если щели, все-таки, образовались, то их следует законопатить паклей или замазать глиной.

Сначала к донышку крепят боковые стенки, затем переднюю стенку и в завершении заднюю. После этого к задней стенке, ровно посередине, прикладывают крепежную планку и прикручивают её саморезами.

На внутренней стороне крышки прочерчивают три линии на расстоянии 3см от её края и одну на расстоянии 5см. На образованный линиями квадрат кладут втулку и закрепляют её четырьмя саморезами.

Скворечник закрывают крышкой так, чтобы над летком образовался козырек. Прибивать крышку к скворечнику не следует, чтобы после периода гнездования её можно было снять и скворечник почистить, но прилегать она должна плотно, поэтому рекомендуется притянуть её проволокой.  Это также обезопасит крышу птичьего домика от сбивания ветром или воронами.

Для лучшего совмещения края втулки и стенок скворечника можно зачистить шкуркой. Оптимальная форма крыши скворечника – односкатная, укрепленная с наклоном назад. Классический для скворечников расположенный под летком шесток, на самом деле, птицам не нужен и, более того, наличие такой жердочки снижает безопасность гнезда.

Как сделать скворечник и с его размерами разобрались, а как его размещать? Размещать скворечник следует на дереве в защищенном месте передней стенкой на восток или юго-восток, чтобы внутрь его не светило жаркое полуденное солнце.

Скворечник должен находиться выше двух метров над землей и далеко от нависающих веток и крыш, чтобы до него не могли добраться кошки. Лучше всего привязать его к стволу дерева, прибивать скворечник не рекомендуется.

 

 

 

 






 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации