Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Перепелка, чем кормить перепелок и как их кормить

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Перепелка, чем кормить перепелок и как их кормить

перепелки чем кормитьНетребовательная к условиям содержания и кормлению птица, самцы которой издают приятные трели, а самки несут яйца каждый день – это перепелка. Чем кормить эту неприхотливую птицу при содержании её в домашних условиях и как это делать?

Как кормить перепелку

Клетки для содержания перепелок рекомендуется оборудовать выносными кормушками и поилками. Для сочных кормов следует устроить также укрепленную снаружи кормушку дополнительную. Когда корм находится снаружи, перепелки во время кормления будут высовывать головы сквозь прутья, а корм будет расходоваться более экономно и в клетке будет чистота.

Сухую кормовую смесь перепелкам можно подавать из автоматических кормушек. Для этого выше клетки оборудуют соединенный с кормушками бункер, в который засыпают корм с запасом на несколько дней. По мере поедания корма птицами, он из бункера будет постоянно поступать в кормушки.

Чем кормить перепелку

Перепелок лучше всего кормить предназначенным для кур-несушек комбикормом, так как рацион его наиболее полон и сбалансирован, но если его нет в наличии, то это не беда.

Кормить перепелок можно всеми предназначенными для кормления домашней птицы видами зерновых кормов или дробленым зерном, а также зеленью. Из неё перепелки любят измельченную зелень одуванчиков, крапивы, огуречника, тысячелистника, топинамбура. Зимой перепелкам можно включать в рацион выращенные в домашних условиях зеленый лук и салат, а также пророщенное зерно.

Вообще, если говорить о практически всеядных птицах, то одна из них – перепелка. Чем кормить её, когда нет специального «птичьего» корма? Перепелки охотно едят очистки от свеклы, тыквы, кабачков, огурцов, капусты, моркови, нежареные подсолнечные семечки. Можно даже давать перепелкам картофель и вермишель, а мешанки смачивать супом.

Обязательно следует добавлять птицам в корм рыбную или рыбокостную муку. Можно провернуть на мясорубке сырую или вареную рыбу и подмешивать в корм эту кашицу.

Также обязательно надо добавлять перепелкам в корм премиксы типа «Рябушка» или «Солнышко», а также минеральные добавки (мел, известь, яичную скорлупу).

Перепелки не отказываются от живого белкового корма – жучков и паучков, а дождевые черви для них являются настоящим лакомством. Летом для кормления перепелок можно специально собирать огородных вредителей – улиток и слизней.

Охотно перепелки поедают творог, простоквашу, вареные яйца и дробленую кукурузу. Иногда полезно добавлять в птичий корм несколько капель рыбьего жира.

В отдельную кормушку обязательно следует положить мелкие камешки или крупный песок, которые необходимы птицам для нормальной работы желудка.

О качестве и правильности кормления перепелок можно судить по толщине скорлупы их яиц и состоянию помета. Нормальный помет имеет плотную консистенцию, он темного цвета с небольшим белым налетом, образованным мочевой кислотой. Жидкий помет темно-зеленого цвета, а тем более, с кровяными включениями, свидетельствует о болезни птицы. Желтый цвет помета говорит о переизбытке в рационе кормления углеводов. Если у перепелок понос, то их полезно поить вместо воды овсяным отваром.

Чем нельзя кормить перепелку

Перепелок нельзя кормить ботвой томатов, картофеля, сельдерея, молочая и петрушки. Нельзя давать им зелень и ягоды пасленовых, пижму, щавель, все лютиковые, зелень и зерно гречихи, ржаные зерна, люпин.

 

 

 

 





 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации