Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Как делать парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Как делать парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

как делать парафиновые ванночки для рукПарафиновые ванночки – это очень популярная салонная процедура. Теплый парафин питает кожу, устраняет её шелушение, лечит микротрещины, и замедляет старение кожи. Как делать парафиновые ванночки для рук в домашних условиях рассказывается ниже.

Что понадобится, чтобы делать парафиновые ванночки для рук

Для парафиновой ванночки понадобится:
•    Специальный косметический парафин;
•    Удобная для погружения рук емкость;
•    Пакетик из полиэтилена;
•    Махровая варежка;
•    Очищающий кожу лосьон;
•    Крем для увлажнения кожи.

Как непосредственно делать парафиновые ванночки для рук

Для проведения процедуры ванночек годится только купленный в аптеке косметический парафин. Растопленные парафиновые свечи для этого не годятся.

Кусок косметического парафина надо положить в предназначенную для погружения рук ёмкость с высокими бортиками, и растопить его на водяной бане. Емкость необходимо выбирать такого размера, чтобы кисти рук в неё можно было погрузить полностью.

Пока парафин растапливается, следует подготовить для проведения процедуры руки. Их следует вымыть, обработать скрабом или кофейной массой, удалить остатки его махровым полотенцем и смазать руки толстым слоем крема, увлажняющего или питательного. Выбор крема очень важен, так как именно из него во время парафиновой ванночки кожа рук будет впитывать полезные вещества.

Прежде чем окунать руки в парафин, необходимо, чтобы не обжечься, проверить его температуру на тыльной поверхности кожи. Затем, не сжимая пальцев, кисти рук следует опустить в горячий парафин по запястье, несколько секунд подержать, на 10 секунд вытащить, а затем вновь повторить процедуру.

Такое окунание кистей в парафин необходимо проделать 7 или 8 раз, пока на руках не образуется парафиновая «шубка». После этого на руку надо надеть полиэтиленовый кулек, а сверху – варежку. Через полчаса варежку и кулек снимают, а парафин удаляют по направлению от запястья кисти к пальцам.

Вот и вся процедура, необходимо только помнить, что делать парафиновые ванночки для рук не рекомендуется, если на коже есть гнойниковые поражения или сильные потертости. Сначала кожу следует подлечить.

 

 

 

 



 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации