Сегодня покупать спиртное в магазине дорого и, к сожалению, нередко небезопасно. Отличный способ сэкономить и гарантированно застраховать себя от отравления – это приготовить, например, самогон из картофеля. Рецепт, даже два рецепта, такого самогона предлагаются ниже.
Самогон из картофеля, рецепт приготовления с использованием муки
Понадобится 20 килограмм картофеля, килограмм муки, 100 грамм дрожжей и немного измельченной пшеничной соломы.
Картофель моют, натирают на терке и добавляют его в кипяченую остывшую до 60̊С воду. Затем туда же добавляют муку и солому. При добавлении картофеля и муки необходимо постоянно все перемешивать.
Когда взвесь осядет, светлую часть смеси сливают, а осадок вновь заливают остывшей до 50̊С водой, снова все перемешивают и ждут отстаивания уже несколько дольше, чем при первой заливке. Затем жидкость сливают, перемешивают её с жидкостью первого слива, добавляют дрожжи из расчета 100 грамм на 5 литров жидкости, две недели настаивают и перегоняют.
Самогон из картофеля, рецепт его приготовления с добавлением овса
Чтобы сделать такой картофельный самогон понадобится 10 килограмм картофеля, 6 килограмм овса, 37 литров воды, 1,8 килограмм дрожжей.
Картофель, опять-таки, моют и натирают на терке. Овес размалывают, заливают кипятком и хорошо перемешивают. Во время перемешивания в него добавляют натертый картофель.
Через три часа в смесь снова добавляют воду, опять перемешивают, добавляют дрожжи и перемешивают ещё раз. Затем емкость плотно закупоривают и 3-4 дня настаивают в темном месте, дожидаясь выпадения осадка и появления пузырьков. После этого жидкость сразу перегоняют и самогон из картофеля готов.
Информация издания "Секреты самогоноварения"
|