Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Лактогонный чай, приготовление лактогонного чая из трав

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Лактогонный чай, приготовление лактогонного чая из трав

лактогонный чайСегодня все больше молодых мам справедливо полагает, что здоровье новорожденного малыша будет крепче, если корить его только грудью, без докармливания искусственными смесями. Однако очень часто молока у мамы не хватает, а специальных медикаментов для усиления его образования не существует.

В такой ситуации на помощь может прийти лактогонный чай, приготовить который можно из усиливающих лактацию и силу материнского молока трав. Вот несколько рецептов лактогонного чая, который можно приготовить на основе лекарственных трав.

•    Для приготовления лактогонного чая можно смешать 8 частей обычного байхового чая и 2 части травы мелиссы или душицы. Заваривать и пить эту смесь можно так же, как и обычный чай.
•    Простой лактогонный чай получится, если три чайных ложки крапивы залить двумя стаканами кипятка и десять минут настаивать. Пить его надо в течение дня маленькими глотками. Если крапива свежая, то для приготовления лактогонного чая достаточно 1-2 минут её настаивания.
•    Следующий рецепт – это даже не чай, а лактогонный напиток. Для его приготовления надо чайную ложку тмина залить чашкой кипятка и выкипевшего молока, десять минут настаивать, а затем выпивать 2-3 чашки этого напитка маленькими глотками в течение дня.
•    Можно приготовить лактогонный чай, залив столовую ложку семян укропа стаканом кипяченой воды, настояв его в течение двух часов и процедив. Пьют такой лактогонный чай три раза в день по трети стакана, мелкими глотками и задерживая его во рту, или шесть раз в день по столовой ложке.
•    Ещё один способ приготовления лактогонного чая основан на использовании травяного сбора фенхеля, аниса и укропа. Для того чтобы сделать повышающий лактацию чай их берут поровну, смешивают, заливают чайную ложку этого сбора чашкой кипятка и десять минут настаивают. В течение дня выпивают такого чая две-три чашки.

При употреблении увеличивающих лактацию фитотерапевтических средств надо помнить, что лактогонный чай оказывает свое действие не сразу, его надо употреблять непрерывно в течение долгого времени. Также надо учитывать, что образование молока – процесс гормональный, подверженный влиянию психических факторов и, поэтому, его стимуляция при помощи лактогонного чая далеко не у всех женщин вызывает одинаковый эффект.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации