Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные рекомендации Как солить лисички

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Как солить лисички

как солить лисичкиНебольшие желтые лисички хороши не только тем, что появляются они намного раньше большинства других грибов и растут стаями, но и разнообразием вариантов приготовления. Обычно люди их только жарят, однако лисички можно и мариновать, и даже заготавливать в соленом виде. Вот один из рецептов, как солить лисички, если вы решили законсервировать их именно таким способом.

 

Итак, на полкило свежих лисичек понадобится:

3 зубчика чеснока;

4 листика лаврушки;

4 гвоздики;

3 зернышка черного перца;

2 чайных ложечки соли.

 

Солят лисички следующим образом:

1. грибы промывают, засыпают в закипевшую подсоленную воду и примерно четверть часа варят, добавив в воду лаврушку, гвоздику и перец;

2. перекладывают вареные лисички в отдельную посуду, заливают их рассолом, в котором они варились, солят и добавляют к ним нарезанный дольками чеснок;

3. кладут на грибы пресс (часть рассола при этом из посуды выльется, но это не страшно);

4. когда грибы остынут, пресс с них снимают и убирают посуду с ними в прохладное место или даже в холодильник.

 

Засоленные таким способом лисички уже можно закатывать в банки уже на следующий день. Или сразу же употреблять их в пищу, если заготовка лисичек на зиму не планируется.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации