Томаты квашеные, рецепт заготовки на зиму
|
Представить себе зимнее застолье без острых и пряных закусок невозможно. Одной из таких закусок, которую можно использовать и для заправки основных блюд, являются томаты квашеные. Рецепт заготовки на зиму томатов способом квашения, очень простой, приводится ниже.
Для того чтобы заготовить на зиму квашеные томаты по этому рецепту понадобится: - 10 килограмм томатов, - полкило веточек вишни, - 200 грамм зелени сельдерея и столько же веточек эстрагона.
Рецепт квашеных томатов следующий: - овощи моют, накалывают каждый из них вилкой, плотно укладывают рядами в тару, перекладывая при этом пряностями. После этого томаты заливают раствором, на 1 литр воды в котором приходится 70 грамм соли и 100 грамм сахарного песка. Затем все накрывают сверху чистой тканью, на которую кладут гнет.
Для хранения квашенные помидоры выставляют на холод.
|